Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Яценюк посетит США в связи с ситуацией на Украине
Политика, 09 мар 2014, 16:46
0
Яценюк посетит США в связи с ситуацией на Украине
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на следующей неделе нанесет визит в США. Яценюк намерен обсудить на высшем уровне меры для нормализации ситуации на Украине. Это заявление Яценюк сделал на заседании правительства 9 марта, сообщает "РБК-Украина".
Фото: Russian Look

Во время отсутствия Яценюка заседания правительства будет проводить первый вице-премьер Виталий Ярема. Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме, администрация президента Барака Обамы подтвердила готовящийся визит Яценюка. Премьер-министр Украины также пообещал выделить украинским военнослужащим в Крыму 125 млн гривен (более 13 млн долл.).

Глава кабмина также произнес торжественную речь в честь двухсотлетия Тараса Шевченко. Яценюк заверил, что Украина сделает возможное для решения конфликта мирным путем.

По словам Яценюка, страны-гаранты безопасности Украины по Будапештскому меморандуму «сделают все возможное и невозможное для выполнения меморандума» и сохранения территориальной целостности Украины.

Глава украинского правительства, обращаясь к России и российскому президенту, отметил, что Украина «не отступит ни на сантиметр со своей земли».

Напомним, что на 16 марта в Крыму запланирован референдум о вхождении в состав России. 8 марта присягу на верность «народу Крыма» принесло первое подразделение крымской армии. Ситуация на Украине стала причиной обострения отношений между Россией и США. 9 марта в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым глава госдепартамента США Джон Керри заявил, что любые шаги России, направленные на аннексию Крыма, «закроют двери» для дипломатического решения проблемы. Руководитель американского внешнеполитического ведомства призвал Москву к максимальной сдержанности.

Законность крымского референдума не признают ни власти в Киеве, ни лидеры западных стран. 9 марта власти Украины заблокировали все счета республики Крым и отключили электронную систему подразделения госказначейства в автономной республике. Кроме того, госадминистрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» объявила о приостановке предварительной продажи на поезда, следующие в Крым.