Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14
Политика ,  
0 

Эсеры подали более 50 исков в связи с нарушениями на выборах 11 октября

Партия "Справедливая Россия" на сегодняшний день подала 52 исковых заявления в различные суды Москвы в связи с нарушениями в единый день голосования 11 октября 2009г., сообщил на пресс-конференции лидер парламентской фракции "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, в перспективе "Справедливая Россия" рассчитывает довести количество исковых заявлений до 100.

Партия "Справедливая Россия" на сегодняшний день подала 52 исковых заявления в различные суды Москвы в связи с нарушениями в единый день голосования 11 октября 2009г., сообщил на пресс-конференции лидер парламентской фракции "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, в перспективе "Справедливая Россия" рассчитывает довести количество исковых заявлений до 100.

По словам Н.Левичева, самые "перспективные" дела связаны с фактами, когда наблюдателей от СР "удаляли с избирательных участков с помощью милиции за то, что они громко разговаривали либо постоянно требовали доступа к документам, дезорганизуя работу".

Он отметил, что основания для удаления имеют исчерпывающий перечень, а воспрепятствование работе наблюдателей является уголовным преступлением. Судебные разбирательства, по словам Н.Левичева, могут длиться до двух лет, и он убежден, что "уж кто-то (из заявителей) до финиша дойдет".

В феврале первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что "за две неполные недели февраля в судебные органы подано 89 новых исков" по факту нарушений на выборах 11 октября. По его словам, всего партия планирует подать 800 исков. Ранее "Яблоку" удалось добиться пересчета голосов по избирательному округу, в котором голосовал лидер партии Сергей Митрохин. Всего от "Яблока" в суды было направлено 15 исков.

Сегодня лидер "Справедливой России" председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в случае если будут делаться попытки фальсифицировать результаты выборов 14 марта, СР будет добиваться справедливости". "Что мы будем делать в случае нарушений - расскажем 15 марта", - сказал он. Вместе с тем С.Миронов выразил надежду, что "Справедливая Россия" "получит именно те результаты, на которые наработала".

Он также завил, что партия "Справедливая Россия" преодолеет избирательный барьер во всех 8 регионах, выборы в законодательные органы которых пройдут 14 марта 2010г. С.Миронов пояснил, что такая уверенность базируется на данных независимых социологических служб. В некоторых регионах "Справедливая Россия" наберет в 2-3 раза больше голосов, чем нужно для преодоления барьера, сказал он. Так С.Миронов прокомментировал данные, предоставляемые партией "Единая Россия", о том, что СР ни в одном регионе не преодолеет избирательный барьер. По мнению С.Миронова, заявления "Единой России" вызваны стремлением убедить руководство страны, что "проект "Справедливая Россия" не пользуется поддержкой населения и не имеет перспектив". По словам С.Миронова, "к сожалению, эти заявления "Единой России" являются неким месседжем для председателей избирательных комиссий".

В единый день голосования 11 октября 2009 года выборы различных уровней прошли в 75 регионах России. Практически везде победу одержала "Единая Россия". Оппозиция обвинила правящую партию в использовании административного ресурса и в массовых фальсификациях. Недовольные итогами выборов фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" 14 октября в знак протеста покинули заседание Госдумы и потребовали встречи с президентом, чтобы обсудить нарушения. Дмитрий Медведев посоветовал тогда оппозиционерам не устраивать политических акций, а обращаться в суды, если у них есть доказательства нарушений.