Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00
Политика ,  
0 

"Левада-центр": За "Единую Россию" проголосовали менее 50% москвичей

Аналитический Центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1000 москвичей в возрасте от 18 лет и старше. Социологи спрашивали у горожан, кому они отдали свой голос на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму.

По данным опроса, "Единую Россию" поддержали 46,1% москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы. По данным Мосгоризбиркома, "Единая Россия" набрала 66,25% голосов.

В поддержке КПРФ признались 27,1% жителей столицы, по официальным данным, коммунистов поддержали 13,3% горожан.

Серьезная разница есть и в результатах других партий. Согласно опросу, ЛДПР и "Справедливая Россия" попадали в столичный парламент с результатом 11,8% и 7,9% (по Мосгоризбиркому - 6,13 и 5,33) соответственно. В то же время данные "Левада-центра" говорят, что партия "Яблоко" не проходила избирательный барьер, ей отдали предпочтение лишь 3,9% опрошенных.

Напомним, оппозиция требовала отменить результаты выборов 11 октября из-за масштабных фальсификаций. Продолжаются скандалы по результатам выборов и в других регионах. Сегодня председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал довести до суда и наказания виновных в фальсификации итогов выборов мэра Воскресенска. С.Миронов напомнил журналистам, что следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области по факту фальсификации итогов голосования по выборам мэра г.Воскресенска Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

"Если тысячу раз сказать: мы за честные выборы, честнее от этого выборы не станут. Но если хотя бы один раз довести до суда и до наказания тех, кто делает выборы нечестными, очищению избирательной системы это будет способствовать больше, чем любой митинг или громкое заявление", - заявил С.Миронов. Именно поэтому для партии "Справедливая Россия" принципиально важно довести до конца расследование обстоятельств выборов в тех местах, где нарушения были наиболее вопиющими, и где партии удалось должным образом их зафиксировать, подчеркнул он. "Одно из таких мест - город Воскресенск Московской области, в котором победа на выборах мэра была нагло украдена у члена нашей партии Геннадия Егорова", - добавил С.Миронов.

"Все имеющиеся в нашем распоряжении материалы о фальсификациях и других нарушениях в Воскресенске были переданы в правоохранительные органы. Мы удовлетворены оперативной и принципиальной реакцией следственных органов. Квалификация Следственным комитетом случившегося как уголовного преступления подтверждает основательность наших претензий и позволяет надеяться, что суду будут представлены убедительные доказательства фальсификаций, виновные же в них будут наказаны. Это станет уроком для всех, кто хотел бы подменить волю избирателей собственным своеволием", - заключил он.