Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
Кремль делает ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции
Представители Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" станут основными участниками встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами внесистемной оппозиции. В Кремле считают, что именно ПАРНАС может стать партией, олицетворяющей интересы участников митингов "За честные выборы", пишет 9 февраля газета "РБК daily".
Фото: РБК

"Список участников встречи президента с несистемной оппозицией до сих пор не определен, а называвшиеся ранее в прессе лица точно не будут приглашены к главе государства", – сообщил изданию высокопоставленный источник в администрации главы государства. Не попадет на встречу с Д.Медведевым, в частности, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Другие сопредседатели ПАРНАСа – Владимир Рыжков, Владимир Милов и Борис Немцов – скорее всего, получат приглашения от президента. К диалогу с главой государства призовут тех, кто ранее пытался создать партию, но не прошел регистрацию в Минюсте.

Один из собеседников издания возмущенно заметил, что "никаким диалогом с Болотной встреча не станет". В то же время он признал, что от митингующих ждут, когда они сформируют свою партию. Газета отмечает, что если именно ПАРНАС получит доступ к переговорам с властью, уличные протесты в России могут стихнуть.

По словам одного из кремлевских чиновников, Д.Медведев намерен выяснить, как будет работать принимаемый закон об упрощении регистрации партий и к созданию каких политических организаций он может привести. Глава государства понимает, что существующие партии "не в восторге от новых правил, поскольку они повысят конкуренцию", однако намерен сам выяснить, не навредят ли его инициативы партийной системе.

Напомним, после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011г., и последовавших за ними акций протеста Д.Медведев инициировал политических реформ. Глава государства заявил, что считает необходимым возвращение прямых выборов губернаторов регионов (правда, с учетом так называемого президентского фильтра). Кроме того, он предложил упростить порядок регистрации политических партий в России и снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс.