Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Политика ,  
0 
СМИ узнали об освобождении за взятку «палача ИГ» по кличке Белая Борода
В Ираке задержали боевика ИГ, проводившего публичные казни, но вскоре отпустили. По данным местных СМИ, он дал властям взятку
Абу Омер (в центре) (Фото: Скриншот с видео YouTube)

В иракской мухафазе Найнава отпустили захваченного ранее «муфтия» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» за взятку $7,5 тыс., сообщил иракский портал AYN Al Iraq News со ссылкой на представителя региональных властей Зухаира аль-Джабури. Он добавил, что таких случаев, когда террористов отпускают за взятки, много.

На заявления этого же чиновника ссылается таблоид The Daily Mail. По данным британской газеты, речь идет о боевике Абу Омере, также известном как Белая Борода.

Аль-Джабури сообщил, что боевика отпустили после допроса, во время которого он передал взятку полицейским.

По данным таблоида, Абу Омер был одним из палачей террористов, он фигурирует в нескольких видеороликах ИГ, где подозреваемых в гомосексуализме забивают камнями до смерти.

Во всех сообщениях об отпущенном за взятку боевике источником информации выступает аль-Джабури.

Информация о задержании Абу Омера появилась еще в конце прошлого года, об этом, в частности, сообщило курдское издание Basnews со ссылкой на местных жителей. 3 января эту информацию подтвердил Newsweek советник иракского правительства Хишам аль-Хашими.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о разгроме сил боевиков в стране еще 9 декабря. Борьба с террористами ИГ велась с 2014 года, им удалось захватить Мосул и другие крупные города в стране.