Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали об освобождении за взятку «палача ИГ» по кличке Белая Борода

В Ираке задержали боевика ИГ, проводившего публичные казни, но вскоре отпустили. По данным местных СМИ, он дал властям взятку
Абу Омер (в центре)
Абу Омер (в центре) (Фото: Скриншот с видео YouTube)

В иракской мухафазе Найнава отпустили захваченного ранее «муфтия» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» за взятку $7,5 тыс., сообщил иракский портал AYN Al Iraq News со ссылкой на представителя региональных властей Зухаира аль-Джабури. Он добавил, что таких случаев, когда террористов отпускают за взятки, много.

На заявления этого же чиновника ссылается таблоид The Daily Mail. По данным британской газеты, речь идет о боевике Абу Омере, также известном как Белая Борода.

Аль-Джабури сообщил, что боевика отпустили после допроса, во время которого он передал взятку полицейским.

По данным таблоида, Абу Омер был одним из палачей террористов, он фигурирует в нескольких видеороликах ИГ, где подозреваемых в гомосексуализме забивают камнями до смерти.

Во всех сообщениях об отпущенном за взятку боевике источником информации выступает аль-Джабури.

Информация о задержании Абу Омера появилась еще в конце прошлого года, об этом, в частности, сообщило курдское издание Basnews со ссылкой на местных жителей. 3 января эту информацию подтвердил Newsweek советник иракского правительства Хишам аль-Хашими.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о разгроме сил боевиков в стране еще 9 декабря. Борьба с террористами ИГ велась с 2014 года, им удалось захватить Мосул и другие крупные города в стране.