Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Кадыров возглавил 100-тысячное шествие по случаю дня рождения Путина
В Грозном состоялось многотысячное шествие, приуроченное ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. По подсчетам полиции, в нем принимают участие около 100 тысяч человек. Колонны активистов во главе с Рамзаном Кадыровым прошли от площади Минутка по проспекту Ахмата Кадырова до центральной площади
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архив (Фото: Getty Images)

«В руках у шествующих транспаранты, флаги РФ и ЧР, портреты первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они скандируют: «Россия», «Чечня», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской Республики (орфография сохранена). После окончания шествия на центральной площади Грозного запланирован праздничный концерт.

Рамзан Кадыров отпраздновал свой день рождения два дня назад. По традиции этот праздник совпал с Днем города. В прежние годы 5 октября в Грозный приезжали голливудские звезды. В этот раз сообщений о западных гостях не поступало.

День города был омрачен взрывом, который устроил 19-летний террорист-смертник. В результате погибли пять полицейских, еще 13 человек получили ранения.

Кадыров неоднократно рассказывал о своем восхищении Путиным. «При жизни отца он [Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года] был моим кумиром, а после его смерти таковым стал Путин», – говорил глава Чечни в интервью Интерфаксу.

«Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца», – объяснял Кадыров.

Путин также неоднократно заявлял о поддержке Рамзана Кадырова.

В честь Путина в Грозном назван один из центральных проспектов.