Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Оппозиция призвала армян к неповиновению из-за отказа Пашиняна уходить

Представитель оппозиционной партии «Дашнакцутюн» заявил об истечении срока ультиматума Пашиняну и призвал сторонников начать акции неповиновения по всей стране. Протестующие требовали отставки премьера до полудня 8 декабря
Фото: Луси Саргсян / Photolure / ТАСС
Фото: Луси Саргсян / Photolure / ТАСС

Представитель армянской оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян призвал граждан Армении начать акции неповиновения властям в связи с истечением срока ультиматума, в соответствии с которым премьер-министр страны Никол Пашинян должен был уйти в отставку до 12:00 по местному времени (11:00 мск) 8 декабря. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook (цитаты по «Sputnik Армения»).

«Начиная с этого момента до 17:00 граждане Республики Армения имеют легитимное право на проведение мирных акций неповиновения, чтобы донести свое недовольство и требование до властей», — сказал Сагателян.

Video

По его словам, правоохранительные органы должны обеспечить безопасность людей во время шествий, протестных акций, «не выполнять незаконные приказы» Пашиняна и не применять силу против демонстрантов. Самих протестующих политик попросил действовать исключительно в рамках закона и не поддаваться на провокации.

Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум
Политика
<p>Акция протеста с требованием отставки Никола&nbsp;Пашиняна на площади Свободы, Ереван</p>

5 декабря во время очередного многотысячного митинга оппозиция выдвинула премьер-министру требование добровольно уйти с поста до полудня вторника. В случае добровольной отставки протестующего народ гарантирует, что не устроит «физической расправы» над Пашиняном. В противном случае Сагателян пообещал отстранить премьера самостоятельно.

Отставки Пашиняна требовали и два бывших президента страны Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Последний назвал премьера «трусом с клеймом предателя на лбу» за подписание им перемирия по Нагорному Карабаху, в результате которого Азербайджану переходит часть спорного региона, ранее контролировавшаяся Ереваном.

Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению»
Политика
Никол Пашинян

Трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе Армения, Азербайджан и Россия подписали 9 ноября. После этого в Ереване начались массовые акции протеста. Пашинян заявлял, что пойти на условия договора его вынудила перспектива дальнейшей гибели армян. Он обвинил оппозицию в стремлении посеять хаос в стране и перенести войну в Армению.