Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Протесты во Франции ,  

Количество протестующих во Франции оценили в 125 тыс. человек

Только в Париже на улицы вышли 10 тыс. человек. Выступления в крупных городах сопровождались столкновениями с полицией, задержаны более 1 тыс. человек, есть пострадавшие с обеих сторон
Фото: Christian Hartmann / Reuters
Фото: Christian Hartmann / Reuters

В субботних протестах так называемых желтых жилетов во Франции приняли участие 125 тыс. человек, сообщил глава МВД страны ​ Кристоф Кастанер, передает BFMTV.

По его словам, правоохранительные органы «контролируют» ситуацию, хотя «напряженность сохраняется в Париже и провинции». Во всех городах полицейские задержали 1150 демонстрантов. Травмы получили 118 протестующих и 17 полицейских и жандармов.​ В самой столице Франции на улицы вышли 10 тыс. демонстрантов.

Протесты во Франции. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Мэр Парижа Анн Идальго заявила о «невосполнимом ущербе» городу. По ее словам, сотни магазинов и публичных мест не открылись в столице в день протестов, во многих районах наблюдается деградация, остановилась экономическая и культурная жизнь.

Беспорядки наблюдались не только в Париже — столкновения протестующих с полицией прошли в Бордо, Лионе, Тулузе, сообщает Reuters.

Протесты «желтых жилетов» во Франции начались 17 ноября. Изначально сотни тысяч демонстрантов выступали против новых реформ — повышения налогов на бензин в целях защиты окружающей среды. Власти Франции пошли на уступки и приняли мораторий на повышение цен на топливо, но фокус протестов сместился на недовольство властью​ и теперь протестующие требуют отставки президента Франции Эмманюэля Макрона.

Макрон лишь однажды прокомментировал протесты во Франции — находясь на саммите G20 в Аргентине, он заявил, что насилие не имеет отношения к «мирному выражению легитимной злости», и пообещал привлечь к ответственности тех, кто повредил Триумфальную арку. Ожидается, что президент Франции выступит с обращением в начале следующей недели.