Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 09:10
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT Pro, 08:47
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств по поставкам истребителей Политика, 08:43
В конгрессе США заявили о процветании России без доллара вопреки санкциям Политика, 08:35
Медведев впервые с 2019 года покинул топ-10 рейтинга ATP Спорт, 08:26
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 08:18
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кем работать в ИТ в 2023 году: самые востребованные профессии Pro, 08:17
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 07:50
В МИДе не увидели «весомых предпосылок» для переговоров с Киевом Политика, 07:43
WP узнала срок отправки США танков Abrams на Украину Политика, 07:34
«Судья все портил». Что говорят о победе россиянина в бою за три титула Спорт, 07:30
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
В ЛНР обвинили ВСУ в обстреле Алчевска двумя ракетами из РСЗО HIMARS Политика, 07:03
Выборы президента России ,  
0 

СМИ назвали кандидатов на должность главы предвыборного штаба Путина

Предвыборную кампанию Владимира Путина возглавит чиновник из его администрации, узнал «Коммерсантъ». По данным собеседников газеты, на эту должность рассматриваются глава АП Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко
Антон Вайно и Сергей Кириенко
Антон Вайно и Сергей Кириенко (Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

В ходе президентской кампании 2018 года предвыборный штаб Владимира Путина возглавит чиновник из администрации президента (АП).​ Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали два источника, близкие к АП.

В настоящий момент, по их словам, на эту должность рассматриваются только два человека — глава администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель, куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко. Также, как уточнил один из собеседников газеты, обсуждается, что в штабе Путина будут кураторы нескольких направлений, например экономист, специалист по развитию гражданского сектора и другие. Кроме того, в 2018 году, по словам источника газеты, было принято решение отказаться от штаба общественной поддержки.

Ранее, 7 декабря, о том, что предвыборную кампанию нынешнего президента возглавит не известная личность (в 2012 году, когда Путин избирался на третий срок, его штаб возглавлял режиссер Станислав Говорухин), а чиновник, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, бывший руководитель администрации главы России Сергей Иванов. Однако называть фамилии рассматриваемых на эту должность кандидатов он тогда отказался. Не стал комментировать «Коммерсанту» эту информацию и Сергей Кириенко, отметив, что он не знает.​

О планах баллотироваться в президенты России на четвертый срок Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. До этого, отвечая на вопрос о выдвижении, он неоднократно уходил от ответа. Так, в октябре 2017 года политик заявлял, что «не решил, будет ли он баллотироваться вообще», а 6 декабря во время выступления на форуме «Доброволец России — 2017» поблагодарил присутствующих за поддержку, пообещав принять решение об участии в выборах «в ближайшее время». В случае, если в 2018 году Путин победит, к 2024 году суммарно он проведет на посту лидера страны 20 лет.

Летом три близких к Кремлю собеседника РБК сообщали, что во внутриполитическом блоке Кремля обсуждается идея, чтобы основные акценты президентской кампании были сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие».

Авторы
Теги