Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29
Выборы президента России ,  
0 
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Михаил Ходорковский назвал ожидаемым решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Экс-глава ЮКОСа считает, что «страна потеряет еще шесть лет»
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Global Look Press)

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что решение Владимира Путина вновь участвовать в президентских выборах является ожидаемым. При этом Ходорковский уверен, что в случае победы Путина на выборах «страна потеряет еще шесть лет». Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на его странице в Facebook.

«Шесть лет — это много или мало? Кажется, что не так много. Но это только на первый взгляд. Время — это единственное, что есть у человека. Шесть лет — это одна десятая часть взрослой жизни, если повезет дожить до 80. Шесть лет потеряет каждый из 145 миллионов граждан страны. Это 870 миллионов лет на нас всех», — подсчитал Ходорковский.

По его словам, эти шесть лет принесут «топтание на месте» и «постоянное отставание страны в рейтингах, индексах и прочих важных, но абстрактных способах измерения качества жизни». По мнению Михаила Ходорковского, во время своего первого срока Путин занимался «налоговой, бюджетной и административной реформами, искал поддержку у самых разных политических сил, выстраивал коалиции и был озабочен вопросами развития страны». «Сейчас он разоблачает иностранные спецслужбы, коварно завладевающие биологическим материалом россиян», — написал Ходорковский.

Политика
Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы

6 декабря Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, в ходе общения с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ответ на соответствующий вопрос.

При этом, по словам президента, нет «лучшего места и лучшего повода для объявления» о своем решении. Присутствовавшие поддержали его скандированием «ГАЗ за вас!»

В этот же день Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где ему также задали вопрос об участии в выборах президента. «Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал он.

​После этого Владимир Путин обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли они его кандидатуру. В ответ участники форума ответили: «Да-а-а-а!» Президент, в свою очередь, пообещал принять решение «в ближайшее время» с учетом «нашего сегодняшнего разговора».