Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Политика ,  
0 

США отправят в Ирак еще 1,5 тысячи военных

Президент США Барак Обама одобрил отправку в Ирак еще до 1,5 тыс. американских военных и просит у Конгресса $5,6 млрд. Военнослужащие будут выступать в «небоевой роли», а только советовать и помогать иракским спецслужбам, рассказал представитель Белого дома Джош Эрнест
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Президент США Барак Обама одобрил отправку в Ирак дополнительно до 1,5 тыс. американских военных. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, военнослужащие будут выступать «в небоевой роли, а обучать, советовать и помогать иракским и курдским военным». «Американские войска не будут воевать, но будут введены, чтобы поддержать иракские силы безопасности, воюющие с «Исламским государством», - приводит издание слова Эрнеста.

Кроме отправки дополнительного контингента военных, Обама запросит у Конгресса $5,6 млрд на операцию против «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Глава комитета Палаты представителей по вооруженным силам Бак Маккеон заявил изданию, что для того, чтобы Конгресс одобрил дополнительное финансирование, Обаме следует дать четкое разъяснение законодателям относительно его стратегии по борьбе с исламистами.

«Я придерживаюсь мнения, что президентская стратегия победить ИГИЛ недостаточна. Я посоветовал бы президенту пересмотреть эту стратегию и ясно объяснить, как дополнительное финансирование поспособствует изменению ситуации», - сказал Маккеон. По его словам, дополнительная ясность в планах администрации Обамы, «более вероятно приведет к быстрому одобрению [финансирования] конгрессом».

В настоящее время США и ряд их союзников наносят авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии. Ранее Вашингтон направил в Ирак 300 военных консультантов для помощи иракским силам. Обама неоднократно заявлял, что США не планируют наземную операцию против исламистов в этих государствах.