Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Политика ,  
0 

Спор за Курилы стоил японскому премьеру 18 позиций рейтинга

Визит президента Дмитрия Медведева на Курилы привел к падению рейтинга японского премьера Наото Кана до 35%. Полгода назад его рейтинг был на 18% выше, сообщают японские СМИ. Японцы (особенно вынужденные переселенцы, покинувшие Курильские острова и перебравшиеся в Японию) настаивали на жестком ответе российской стороне.

Напомним, визит российского президента на один из островов Курильской гряды 1 ноября привел к дипломатическому конфликту между странами. Официальный Токио вызвал российского посла Михаила Белого для разбирательства. Токио временно отозвал своего посла в России, однако сегодня, 8 ноября, дипломат Масахару Коно вернулся в Россию.

Российский МИД выступил с официальными заявлениями, в которых указал на неправильность позиции японского правительства. "Если подробнейшие разъяснения, данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано - это наша земля", - заявил глава МИД Сергей Лавров.

Сегодня представители администрации президента Сергей Приходько и Аркадий Дворкович заявил, что разногласия сторон не сорвут саммит АТЭС, назначенный на 12-14 ноября. Ожидается, что в ходе саммита произойдет встреча лидеров двух государств. "Традиционно на полях саммитов АТЭС проводятся встречи с нашими партнерами", - заметил С.Приходько и добавил, что не видит препятствий для проведения встречи. Японский МИД ранее заявлял, что также настроен на проведение конструктивных переговоров, в ходе которых намерен затронуть и проблемную для себя тему "северных территорий".