Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
Экс-начальника рудника «Мир» нашли мертвым в СИЗО
Алексея Бурксера арестовали 7 октября в рамках дела о гибели восьми горняков при аварии на руднике «Мир» в 2017 году. Его тело нашли в СИЗО с признаками суицида
Алексей Бурксер (Фото: Алмазный край / Youtube)

В камере изолятора в Якутии найден мертвым один из содержавшихся там обвиняемых, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ФСИН. Речь идет о бывшем начальнике рудника «Мир» Алексее Бурксере, по факту его смерти проводится проверка, сообщается на сайте якутского главка Следственного комитета.

Сообщение об обнаружении тела Бурксера «с признаками суицида» поступило в СК 8 октября. Доследственную проверку поручили отделу по расследованию особо важных дел.

«По данному факту УФСИН России по Республике Саха (Якутия), а также следственными органами проводится проверка. По предварительным данным, при осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено», — заявили в УФСИН.

Бурксер — экс-сотрудник АК «АЛРОСА», накануне его и бывшего и.о. главного инженера рудника «Мир» арестовали по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение крупного ущерба).

Бизнес
АЛРОСА отложила восстановление рудника «Мир»

Речь идет об аварии на руднике «Мир» в 2017 году — тогда там произошел прорыв воды, во время которого под землей находился 151 шахтер. 143 из них удалось поднять на поверхность, остальные погибли. По версии следствия, Бурксер и Манн не остановили работу рудника, несмотря на признаки прорыва воды в пределах границ опасных зон.

В ноябре 2017 года Бурксера, а также нескольких руководителей, допустивших нарушения требований безопасности на руднике, уволили из АЛРОСА.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК