Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Политика ,  
0 

Вновь собравшихся на Манежной площади задержали полицейские

Полиция задержала девять человек, которые собрались на Манежной площади в Москве. В ночь на воскресенье группа активистов планировала остаться на ночь на площади, но тогда их вытеснили, а затем задержали полицейские
Фото: страница Дениса Стяжкина в twitter
Фото: страница Дениса Стяжкина в twitter

Сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, вновь пришедших на Манежную площадь, задержали. Об этом РБК сообщила один из организаторов несогласованной акции в поддержку Навального Надежда Афанасьева.

«Нас очень жестко свинтили. Хотя мы ничего не выкрикивали и у нас не было транспарантов. Сейчас мы в автозаке, нас везут в отдел полиции района Аэропорт», — добавила Афанасьева. По ее словам, были задержаны девять человек.

О задержаниях также пишет в своем Twitter блогер Денис Стяжкин. Он опубликовал фотографию автозаков на площади. Стяжкин утверждает, что на площади были задержаны 14 человек.

Накануне в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Алексея Навального, в которой приняли участие от 700 (оценка МВД) до 3 тыс. человек (оценка штаба Навального). Мероприятия началось около 18:00 на Пушкинской площади, на митинге были задержаны несколько человек. Затем часть активистов перебралась на Манежную площадь, где, как сообщала «Протестная Москва», они собирались остаться на ночь.

Акция протеста сторонников Навального в Москве
Фотогалерея 
Начало акции сторонников Навального на Пушкинской площади было запланировано на 14.00 мск. Люди стали собираться заранее, полицейские через громкоговорители призывали граждан к порядку.

Около 00:45 полиция вытеснила протестующих с площади, а затем начала задержания. По данным «ОВД-Инфо», тогда были задержаны 18 человек. Судя по данным «ОВД-Инфо», некоторые из задержанных ночью в субботу вернулись на площадь в воскресенье и вновь были задержаны полицейскими.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"