Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Политика ,  
0 
Два следователя МВД попросили освободить их от должностей
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что отставки стали результатом «череды коррупционных скандалов»
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (Фото: ТАСС)

В Главном следственном управлении ГУ МВД Москвы произошли кадровые изменения в руководящем составе: рапорты об отставке подали два заместителя начальника ведомства. 

Об этом в своем «твиттере» написал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Зам. начальника гл. след. упр. ГУМВД Москвы К.Карпухина и С.Никонов (он же нач. след. части) написали рапорты на увольнения», – говорится в сообщении. При этом в следующих сообщениях Хинштейн пишет, что «отставки в ГСУ ГУМВД Москвы – результат череды коррупционных скандалов».

Как сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции, двое заместителей начальника ГСУ ГУ МВД по Москве действительно подали рапорты, но не об увольнении, а только об освобождении от занимаемых должностей.

«Поэтому после положенного им отпуска они смогут продолжить службу в полиции на других должностях», – сказал представитель ведомства. 

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило об обысках в кабинетах сотрудника Управления собственной безопасности и офицера Главного следственного управления московской полиции в рамках операции «Собственная безопасность». Полицейских, уточняет источник агентства, подозревают в пособничестве в похищении предпринимателя и его охранника.

Поводом для проведения следственных действий, сообщил собеседник агентства, стало похищение в Москве 19 августа 2014 года коммерсанта и его охранника. Как позже установили следователи, к похищению оказался причастен некий сотрудник органов внутренних дел.

После этого были проведены обыски в рабочих кабинетах сотрудника Управления собственной безопасности московской полиции и следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве, фамилии которых не назывались. При этом собеседник агентства сообщил, что инициатором проведения в столице оперативно–профилактической операции «Собственная безопасность» было руководство ГУ МВД России по Москве. 

Агентство также не располагает официальным подтверждением этой информации, однако отмечает, что ранее похитители освободили захваченных ими людей.