Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Политика ,  
0 

СКР предъявил обвинения еще одному подчиненному генерала Сугробова

Следственный комитет России в понедельник предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову, сообщил РБК источник, близкий к следствию, и подтвердил адвокат проходящего по тому же делу подчиненного Муллаярова Алексея Боднара.
Салават Муллаяров (Фото: ТАСС)

По словам источника, бывший борец с коррупцией признал вину в полном объеме по всем предъявленным ему эпизодам.

В ближайшие дни следствие предъявит итоговое обвинение и его подчиненным – офицерам Алексею Боднару и Андрею Назарову, говорит источник. Все они до этого заключили сделки со следствием, и теперь, после того как обвиняемые ознакомятся с материалами, и их дела будут направлены в суд отдельно от основного дела генерала полиции, бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

«Мне известно, что Муллаярову сегодня предъявляют обвинение, – сказал РБК адвокат Боднара Александр Савинов. – Но меня пока не извещали о том, когда будут предъявлять обвинение моему доверителю». Адвокат отметил, что ожидает назначение этих следственный действий в течение недели. Боднар, по словам Савинова, как и Муллаяров, признает вину и фактические обстоятельства дела.

Согласно материалам дела, Сугробов организовал преступное сообщество из своих подчиненных и осуществлял провокации взяток чиновников, а также фальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности.

Как рассказал РБК адвокат Эдуард Исецкий, главному фигуранту дела – генералу Сугробову следствие не предъявляло новых обвинений после 15 мая. На его счету пока всего девять эпизодов, но в уголовном деле насчитывается более 20 эпизодов. Сейчас в деле есть два вынесенных приговора: 10 октября суд подмосковного города Одинцова приговорил к трем годам условно бизнесмена Сергея Ласкина. Он признан виновным в провокации взятки у бывшего начальника одного из управлений Минтранса Московской области Сергея Найденова.

3 октября Ленинский районный суд Смоленска приговорил к пяти годам условно предполагаемого агента-провокатора Александра Леонова. По версии следствия, спровоцировал на получение взятки руководителя вычислительного центра ЖКХ Смоленска Виталия Ерофеева.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что дела еще двух предполагаемых агентов-провокаторов Руслана Чухлина и Сергея Пирожкова скоро будут направлены в суды для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.