Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать
Политика, 08 окт 2013, 20:04
0
МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать
МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды о том, стоит ли это делать. Позицию внешнеполитического ведомства выразил в своем микроблоге уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Фото: Global Look Press

"Вчера - история с Александром Долматовым, сегодня - нетерпимые действия в отношении российского сотрудника, защищенного дипломатическим иммунитетом. Что дальше? Это должно наталкивать на серьезные размышления тех, кто собирается посетить Нидерланды", - написал К.Долгов.

Ситуацию с дипломатом Дмитрием Бородиным, которого избили сотрудники голландской полиции, К.Долгов назвал "грубейшим насилием", которое вызывает "самое серьезное возмущение".

При этом официальный представитель МИДа Александр Лукашевич во вторник заявил, что внешнеполитическое ведомство не удовлетворено объяснениями посла Нидерландов.

Напомним, поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в жилище Д.Бородина и увезли его в участок, откуда он несколько часов не мог связаться с посольством.

Оппозиционер А.Долматов, о котором упоминает К.Долгов, просил в Нидерландах политического убежища, будучи фигурантом так называемого болотного дела. 17 января 2013г. его обнаружили мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Решение свести счеты с жизнью А.Долматов принял из-за планов Нидерландов вернуть его в Россию.