Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать
Политика, 08 окт 2013, 20:04
0
МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать
МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды о том, стоит ли это делать. Позицию внешнеполитического ведомства выразил в своем микроблоге уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Фото: Global Look Press

"Вчера - история с Александром Долматовым, сегодня - нетерпимые действия в отношении российского сотрудника, защищенного дипломатическим иммунитетом. Что дальше? Это должно наталкивать на серьезные размышления тех, кто собирается посетить Нидерланды", - написал К.Долгов.

Ситуацию с дипломатом Дмитрием Бородиным, которого избили сотрудники голландской полиции, К.Долгов назвал "грубейшим насилием", которое вызывает "самое серьезное возмущение".

При этом официальный представитель МИДа Александр Лукашевич во вторник заявил, что внешнеполитическое ведомство не удовлетворено объяснениями посла Нидерландов.

Напомним, поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в жилище Д.Бородина и увезли его в участок, откуда он несколько часов не мог связаться с посольством.

Оппозиционер А.Долматов, о котором упоминает К.Долгов, просил в Нидерландах политического убежища, будучи фигурантом так называемого болотного дела. 17 января 2013г. его обнаружили мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Решение свести счеты с жизнью А.Долматов принял из-за планов Нидерландов вернуть его в Россию.