Лента новостей
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Политика ,  
0 
МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать
МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды о том, стоит ли это делать. Позицию внешнеполитического ведомства выразил в своем микроблоге уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Фото: Global Look Press

"Вчера - история с Александром Долматовым, сегодня - нетерпимые действия в отношении российского сотрудника, защищенного дипломатическим иммунитетом. Что дальше? Это должно наталкивать на серьезные размышления тех, кто собирается посетить Нидерланды", - написал К.Долгов.

Ситуацию с дипломатом Дмитрием Бородиным, которого избили сотрудники голландской полиции, К.Долгов назвал "грубейшим насилием", которое вызывает "самое серьезное возмущение".

При этом официальный представитель МИДа Александр Лукашевич во вторник заявил, что внешнеполитическое ведомство не удовлетворено объяснениями посла Нидерландов.

Напомним, поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в жилище Д.Бородина и увезли его в участок, откуда он несколько часов не мог связаться с посольством.

Оппозиционер А.Долматов, о котором упоминает К.Долгов, просил в Нидерландах политического убежища, будучи фигурантом так называемого болотного дела. 17 января 2013г. его обнаружили мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Решение свести счеты с жизнью А.Долматов принял из-за планов Нидерландов вернуть его в Россию.