Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05
Политика ,  
0 

МИД: Перед поездкой в Нидерланды стоит серьезно подумать

МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды о том, стоит ли это делать. Позицию внешнеполитического ведомства выразил в своем микроблоге уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Вчера - история с Александром Долматовым, сегодня - нетерпимые действия в отношении российского сотрудника, защищенного дипломатическим иммунитетом. Что дальше? Это должно наталкивать на серьезные размышления тех, кто собирается посетить Нидерланды", - написал К.Долгов.

Ситуацию с дипломатом Дмитрием Бородиным, которого избили сотрудники голландской полиции, К.Долгов назвал "грубейшим насилием", которое вызывает "самое серьезное возмущение".

При этом официальный представитель МИДа Александр Лукашевич во вторник заявил, что внешнеполитическое ведомство не удовлетворено объяснениями посла Нидерландов.

Напомним, поводом для задержания Д.Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в жилище Д.Бородина и увезли его в участок, откуда он несколько часов не мог связаться с посольством.

Оппозиционер А.Долматов, о котором упоминает К.Долгов, просил в Нидерландах политического убежища, будучи фигурантом так называемого болотного дела. 17 января 2013г. его обнаружили мертвым в депортационном центре Роттердама. Вскрытие установило, что смерть наступила в результате самоубийства через повешение. Решение свести счеты с жизнью А.Долматов принял из-за планов Нидерландов вернуть его в Россию.