Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Политика, 08 окт 2011, 21:37
0
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Переговоры между Москвой и Тбилиси о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) закончились безрезультатно. Об этом сообщил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе.

"Переговоры завершены, и мы можем назвать их провальными, поскольку они закончились без каких-либо результатов вообще", - заявил С.Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Дипломат добавил, что Грузия не может дать согласия на присоединение России к ВТО, пока Москва не изменит своей позиции по поводу "оккупированных территорий", имея ввиду Абхазию и Южную Осетию.

Правда, на днях российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!" высказал мнение, что Россия может вступить в ВТО, невзирая на "грузинский" вопрос.

Премьер отметил, что Россия договорилась практически по всем ключевым вопросам, включая сельское хозяйство и промышленную сборку автомобилей, однако теперь встал вопрос, касающийся договоренностей с Грузией.

"Они вернулись к тем требованиям, которые ранее сняли, и у меня в этой связи возникает вопрос: хотят Европа и США видеть Россию в ВТО или нет? Не надо прятаться за "грузинский вопрос", вступление в ВТО возможно и без него", - сказал В.Путин.

Он отметил, что вступление в ВТО принесет России примерно равное число плюсов и минусов. "Но в целом это будет, скорее, плюс. Мы не отказываемся от наших целей и готовы к присоединению к ВТО, но мы готовы это сделать, только если нам не будут выставлять неприемлемые условия", - сказал премьер-министр.

Напомним, Грузия является членом в ВТО и последовательно выступает против вхождения в эту организацию России. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г.

Главным условием согласия на вступление РФ в эту организацию Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.