Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Политика, 08 окт 2011, 21:37
0
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Переговоры между Москвой и Тбилиси о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) закончились безрезультатно. Об этом сообщил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе.

"Переговоры завершены, и мы можем назвать их провальными, поскольку они закончились без каких-либо результатов вообще", - заявил С.Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Дипломат добавил, что Грузия не может дать согласия на присоединение России к ВТО, пока Москва не изменит своей позиции по поводу "оккупированных территорий", имея ввиду Абхазию и Южную Осетию.

Правда, на днях российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!" высказал мнение, что Россия может вступить в ВТО, невзирая на "грузинский" вопрос.

Премьер отметил, что Россия договорилась практически по всем ключевым вопросам, включая сельское хозяйство и промышленную сборку автомобилей, однако теперь встал вопрос, касающийся договоренностей с Грузией.

"Они вернулись к тем требованиям, которые ранее сняли, и у меня в этой связи возникает вопрос: хотят Европа и США видеть Россию в ВТО или нет? Не надо прятаться за "грузинский вопрос", вступление в ВТО возможно и без него", - сказал В.Путин.

Он отметил, что вступление в ВТО принесет России примерно равное число плюсов и минусов. "Но в целом это будет, скорее, плюс. Мы не отказываемся от наших целей и готовы к присоединению к ВТО, но мы готовы это сделать, только если нам не будут выставлять неприемлемые условия", - сказал премьер-министр.

Напомним, Грузия является членом в ВТО и последовательно выступает против вхождения в эту организацию России. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г.

Главным условием согласия на вступление РФ в эту организацию Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.