Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Политика, 08 окт 2011, 21:37
0
Грузия: Переговоры с Москвой по ВТО провалились
Переговоры между Москвой и Тбилиси о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) закончились безрезультатно. Об этом сообщил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе.

"Переговоры завершены, и мы можем назвать их провальными, поскольку они закончились без каких-либо результатов вообще", - заявил С.Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Дипломат добавил, что Грузия не может дать согласия на присоединение России к ВТО, пока Москва не изменит своей позиции по поводу "оккупированных территорий", имея ввиду Абхазию и Южную Осетию.

Правда, на днях российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!" высказал мнение, что Россия может вступить в ВТО, невзирая на "грузинский" вопрос.

Премьер отметил, что Россия договорилась практически по всем ключевым вопросам, включая сельское хозяйство и промышленную сборку автомобилей, однако теперь встал вопрос, касающийся договоренностей с Грузией.

"Они вернулись к тем требованиям, которые ранее сняли, и у меня в этой связи возникает вопрос: хотят Европа и США видеть Россию в ВТО или нет? Не надо прятаться за "грузинский вопрос", вступление в ВТО возможно и без него", - сказал В.Путин.

Он отметил, что вступление в ВТО принесет России примерно равное число плюсов и минусов. "Но в целом это будет, скорее, плюс. Мы не отказываемся от наших целей и готовы к присоединению к ВТО, но мы готовы это сделать, только если нам не будут выставлять неприемлемые условия", - сказал премьер-министр.

Напомним, Грузия является членом в ВТО и последовательно выступает против вхождения в эту организацию России. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г.

Главным условием согласия на вступление РФ в эту организацию Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.