Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева Технологии и медиа, 14:37
Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 14:36
МЧС предупредило о мокром снеге в Москве Общество, 14:35
Совещание у Путина по новым мерам из-за COVID. Трансляция Общество, 14:32
Глава Еврокомиссии заявила о риске закрытия компаний из-за цен на энергию Политика, 14:30
Приезд талибов в Москву после захвата власти в Афганистане. Фоторепортаж Политика, 14:28 
Каким должен быть продающий лендинг: пять характеристик Pro, 14:19
Радимов оценил шансы «Зенита» на победу в игре с «Ювентусом» Спорт, 14:16
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 14:16
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 14:13
Появились первые изображения нового Range Rover Авто, 14:04
След Родченкова. Кто замешан в допинг-скандале с российским волейболистом Спорт, 14:02
В США начали разработку портативного ядерного реактора мощностью 1 МВт Индустрия 4.0, 14:00
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 13:50
Протесты в Белоруссии ,  

МВД Украины сообщило о насильном выдворении оппозиционеров из Белоруссии

Украина сообщила, что Колесникову, Родненкова и Кравцова власти Белоруссии фактически депортировали. Вывезти на Украину Колесникову белорусским силовикам не удалось лишь потому, что она разорвала свой паспорт, передали СМИ
Фото: Tut.by / AP
Фото: Tut.by / AP

МВД Украины сообщило, что белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов были насильно выдворены за пределы Белоруссии. Об этом в своем Facebook заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«От себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь», — написал Геращенко.

«Их оформляют, они находятся сейчас в пункте пропуска. Если по всем документам не будет оснований их задерживать, они будут оформлены и впущены», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Украины.

Video

Источник «Интерфакс-Украина» утверждает, что Колесникова осталась в Белоруссии из-за того, что при попытке депортации она разорвала свой паспорт. «Колесникова задержалась на этапе белорусских пограничников», — сообщил РБК источник в офисе президента Украины, не уточняя детали. В пресс-службе Госпогранкомитета Белоруссии заявили «РИА Новости», что не обладают информацией о порче Колесниковой своего паспорта.

В Минске излагают другую версию событий. Погранкомитет Белоруссии сообщал, что оппозиционеры, пропавшие накануне днем, пытались «прорваться» через границу с Украиной.

«Антон Родненков и Иван Кравцов в рамках взаимодействия задержаны сопредельной стороной на территории Украины. На данный момент с ними проводится разбирательство, установлено, что данные граждане имеют вид на жительство в Украине», — говорится в сообщении Госпогранкомитета Белоруссии.

В Минске заявили о «прорыве» оппозиционеров через границу с Украиной
Политика
Мария Колесникова

Ранее Белоруссию покинули соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская и ее соратница Ольга Ковалькова. Ковалькова, в частности, рассказывала, что когда она отбывала административный арест в СИЗО, к ней приехали «представители власти». Они сказали, что если Ковалькова не уедет, то «не выйдет очень долго». «Они приехали в изолятор, посадили в свою машину, надели капюшон, дали маску, положили на заднее сиденье и вывезли. Я не знала, куда мы едем», — рассказала Ковалькова.