Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Российские корабли запустили глубинные бомбы на учениях в Средиземноморье

Корабли Военно-морского флота поразили условные цели в воздухе и на воде, а также отработали маневры с подводной лодкой. Это первые масштабные учения ВМФ и ВКС в Средиземноморье, они продлились неделю и заканчиваются 8 сентября
Фото: Министерство обороны России / РИА Новости
Фото: Министерство обороны России / РИА Новости

Корабли Военно-морского флота России на своих масштабных учениях в Средиземном море поразили условные воздушные и надводные цели, а также провели стрельбы глубинными бомбами во время отражения атаки подводной лодки условного противника. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника штаба группировки задействованных на учениях кораблей, капитана первого ранга Андрея Солошина.

Стрельбы на воде и в воздухе осуществлялись из комплексов АК-130 и АК-630, под водой — из РБУ-6000. По словам Солошина, военные успешно поразили все поставленные перед ними условные цели. Помимо этого моряки отработали поиск подводной лодки и слежение за ней.

«Такие учения необходимы для того, чтобы нам понять, насколько мы готовы использовать новую технику, которая стоит на кораблях», — отметил капитан.

Агентство «РИА Новости» подчеркивает, что за российскими учениями на расстоянии порядка 20 км следил боевой фрегат из Нидерландов «Де Рюйтер».

Это первые совместные масштабные учения ВМФ с Воздушно-космическими силами России в Средиземном море. Они начались 1 сентября и закончатся в субботу, 8 сентября. В них приняли участие 26 кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, в том числе две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата ВМФ и ВКС. Стрельбы проводятся как с кораблей, так и с вертолетов и самолетов. Например, в минувшую среду, 5 сентября, с российского аэродрома Энгельс вылетели стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, которые провели условные пуски крылатых ракет над акваторией Средиземноморья. Инспектирует учения главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев. ​

В Кремле объяснили крупнейшие учения у берегов Сирии
Политика
Дмитрий Песков

В Кремле повышенные меры предосторожности у берегов Сирии назвали оправданными и объяснили тем, что ситуация в регионе может усугубиться.