Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25
Украинский кризис ,  
0 

Задержанных десантников пообещали передать Украине «в ближайшее время»

Украинских десантников, задержанных в Крыму, передадут на родину в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя крымского погрануправления ФСБ
Архивное фото
Архивное фото (Фото: AP)

«Они будут переданы украинской стороне, то, что они нарушили границу, — это административное нарушение. Вопрос будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело. После привлечения к административной ответственности их передадут украинской стороне», — сказали в погрануправлении. Он добавил, что задержанные чувствуют себя хорошо и изъявляют желание вернуться на Украину.

В воскресенье, 6 сентября, Минобороны Украины сообщило об исчезновении трех украинских военных 79-й отдельной аэромобильной бригады. В ходе розыскных мероприятий силовики установили, что в ночь с 4 на 5 сентября военнослужащие сменились с наблюдательного поста и отправились купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с Крымом. По утверждению Минобороны, в этот район со стороны Крыма прибыло два автомобиля — УАЗ и «Урал» — «и, возможно, незаконно задержали» трех десантников.

Накануне погрануправление ФСБ России сообщило о задержании трех украинских десантников в Крыму.

По утверждению российской стороны, они незаконно пересекли государственную границу, но намерения у них были «исключительно мирные» — пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

В погрануправлении заверили, что десантников привлекут к административной ответственности.

Однако, по мнению крымских властей, задержанные могли пытаться осуществить диверсию на территории полуострова.