Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Политика, 08 сен, 2010 18:46
0
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов считает всех четырех кандидатов на пост руководителя республики, представленных сегодня партией "Единая Россия" на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, достойными этой должности.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве. "Все четверо – достойные кандидаты, а кого выберут, это уже вопрос к руководству нашей страны и парламенту республики", – отметил К.Илюмжинов.

Руководитель региона считает, что будущему главе республики необязательно быть калмыком. "В нашем паспорте нет графы "национальность", у нас у всех стоит "гражданин России", а не "калмык", – пояснил он.

По словам главы Калмыкии, решение оставить свой пост он принял "без каких-либо консультаций и просьб". "Это нормальное, естественное и самостоятельное решение", – подчеркнул К.Илюмжинов. По его мнению, он оставляет республику "в нормальном состоянии". "Республика не разоренная, как пишут в некоторых СМИ. Есть, конечно, много задач, которые мы не решили, но все решить невозможно", – заявил глава субъекта РФ.

По его словам, самое главное, что в Калмыкии удалось сохранить спокойствие и стабильность. К.Илюмжинов отметил, что в республике не было никаких терактов и крупных волнений, несмотря на то что она расположена в "неспокойном" Северо-Кавказском федеральном округе.

Региональный лидер добавил, что за годы его правления Калмыкии удалось решить вопрос с дорожной инфраструктурой, то есть "все районные центры были соединены со столицей". Кроме того, были газифицированы все 13 районов республики и 98% округов Элисты, а также улучшено социальное обеспечение жителей республики.

Напомним, накануне глава Калмыкии К.Илюмжинов заявил, что в октябре 2010г. покинет свой пост. По его словам, он поддерживает политику президента Д.Медведева по омоложению региональных кадров. При этом он добавил, что как член партии "Единая Россия" поддержит того кандидата, которого предложит российский лидер.

К.Илюмжинов в 1993г. стал первым и единственным президентом Калмыкии. В 2005г. официальное наименование руководителя региона было изменено на "главу Республики Калмыкия".

Сегодня "Единая Россия" предложила Д.Медведеву 4 кандидатуры на пост главы Калмыкии. В список вошли замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель народного хурала (парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.