Лента новостей
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Политика, 08 сен 2010, 18:46
0
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов считает всех четырех кандидатов на пост руководителя республики, представленных сегодня партией "Единая Россия" на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, достойными этой должности.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве. "Все четверо – достойные кандидаты, а кого выберут, это уже вопрос к руководству нашей страны и парламенту республики", – отметил К.Илюмжинов.

Руководитель региона считает, что будущему главе республики необязательно быть калмыком. "В нашем паспорте нет графы "национальность", у нас у всех стоит "гражданин России", а не "калмык", – пояснил он.

По словам главы Калмыкии, решение оставить свой пост он принял "без каких-либо консультаций и просьб". "Это нормальное, естественное и самостоятельное решение", – подчеркнул К.Илюмжинов. По его мнению, он оставляет республику "в нормальном состоянии". "Республика не разоренная, как пишут в некоторых СМИ. Есть, конечно, много задач, которые мы не решили, но все решить невозможно", – заявил глава субъекта РФ.

По его словам, самое главное, что в Калмыкии удалось сохранить спокойствие и стабильность. К.Илюмжинов отметил, что в республике не было никаких терактов и крупных волнений, несмотря на то что она расположена в "неспокойном" Северо-Кавказском федеральном округе.

Региональный лидер добавил, что за годы его правления Калмыкии удалось решить вопрос с дорожной инфраструктурой, то есть "все районные центры были соединены со столицей". Кроме того, были газифицированы все 13 районов республики и 98% округов Элисты, а также улучшено социальное обеспечение жителей республики.

Напомним, накануне глава Калмыкии К.Илюмжинов заявил, что в октябре 2010г. покинет свой пост. По его словам, он поддерживает политику президента Д.Медведева по омоложению региональных кадров. При этом он добавил, что как член партии "Единая Россия" поддержит того кандидата, которого предложит российский лидер.

К.Илюмжинов в 1993г. стал первым и единственным президентом Калмыкии. В 2005г. официальное наименование руководителя региона было изменено на "главу Республики Калмыкия".

Сегодня "Единая Россия" предложила Д.Медведеву 4 кандидатуры на пост главы Калмыкии. В список вошли замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель народного хурала (парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.