Лента новостей
В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Политика, 08 сен 2010, 18:46
0
К.Илюмжинов: Главе Калмыкии необязательно быть калмыком
Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов считает всех четырех кандидатов на пост руководителя республики, представленных сегодня партией "Единая Россия" на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, достойными этой должности.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве. "Все четверо – достойные кандидаты, а кого выберут, это уже вопрос к руководству нашей страны и парламенту республики", – отметил К.Илюмжинов.

Руководитель региона считает, что будущему главе республики необязательно быть калмыком. "В нашем паспорте нет графы "национальность", у нас у всех стоит "гражданин России", а не "калмык", – пояснил он.

По словам главы Калмыкии, решение оставить свой пост он принял "без каких-либо консультаций и просьб". "Это нормальное, естественное и самостоятельное решение", – подчеркнул К.Илюмжинов. По его мнению, он оставляет республику "в нормальном состоянии". "Республика не разоренная, как пишут в некоторых СМИ. Есть, конечно, много задач, которые мы не решили, но все решить невозможно", – заявил глава субъекта РФ.

По его словам, самое главное, что в Калмыкии удалось сохранить спокойствие и стабильность. К.Илюмжинов отметил, что в республике не было никаких терактов и крупных волнений, несмотря на то что она расположена в "неспокойном" Северо-Кавказском федеральном округе.

Региональный лидер добавил, что за годы его правления Калмыкии удалось решить вопрос с дорожной инфраструктурой, то есть "все районные центры были соединены со столицей". Кроме того, были газифицированы все 13 районов республики и 98% округов Элисты, а также улучшено социальное обеспечение жителей республики.

Напомним, накануне глава Калмыкии К.Илюмжинов заявил, что в октябре 2010г. покинет свой пост. По его словам, он поддерживает политику президента Д.Медведева по омоложению региональных кадров. При этом он добавил, что как член партии "Единая Россия" поддержит того кандидата, которого предложит российский лидер.

К.Илюмжинов в 1993г. стал первым и единственным президентом Калмыкии. В 2005г. официальное наименование руководителя региона было изменено на "главу Республики Калмыкия".

Сегодня "Единая Россия" предложила Д.Медведеву 4 кандидатуры на пост главы Калмыкии. В список вошли замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель народного хурала (парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.