Лента новостей
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Политика ,  
0 
США предъявили обвинения покушавшемуся на Дж.Буша
Суд присяжных США предъявил обвинения гражданину Грузии, подозреваемому в совершении покушения на президента США Джорджа Буша. В случае если подозреваемый Владимир Арутюнян будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение, сообщает АР.

Ранее обвинения против В.Арутюняна выдвинул грузинский суд. Ему, в частности, инкриминируются терроризм и убийство сотрудника полиции. Решение вопроса о доставлении Арутюняна из Грузии в США будет зависеть от вердикта, который вынесет грузинское правосудие.

По версии правоохранительных органов Грузии, В.Арутюнян в мае текущего года в Тбилиси бросил гранату в сторону трибуны, на которой находились президенты США и Грузии. По словам адвоката Арутюняна, его подзащитный пытался убить президента США потому, что тот вмешивался во внутренние дела Грузии.

Напомним, что инцидент в Тбилиси произошел 10 мая с.г. на площади Свободы во время выступления Джорджа Буша. Неизвестный, которого позже опознали как Владимира Арутюняна, кинул гранату в президента США. Как выяснило ФБР, граната была боевой.

В. Арутюнян был задержан 20 июля. В ходе захвата он оказал сопротивление и застрелил сотрудника полиции.

В ходе расследования инцидента с гранатой было допрошено 2 тыс. 500 человек. По мнению правоохранительных органов Грузии, это беспрецедентный случай, когда преступление подобного рода раскрывается в столь короткие сроки. Лицам, которые помогли МВД идентифицировать подозреваемого, было передано денежное вознаграждение в размере 150 тыс. лари (около 82 тыс. долл.). Как выяснилось, деньги получили два человека.