Лента новостей
«Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34
Политика ,  
0 
WSJ узнала о передаче крупными банками данных о связях Трампа с Россией
Bank of America, Citigroup и Deutsche Bank передали законодателям тысячи страниц документов. Сам президент пытается остановить этот процесс
Фото: Richard Drew / AP

Крупнейшие американские банки передали двум комитетам конгресса, а также сотрудникам прокуратуры сведения о россиянах, которые тем или иным образом взаимодействовали с президентом Дональдом Трампом, членами его семьи и представителями его бизнес-структур. Как сообщает The Wall Street Journal, речь идет о тысячах страниц документов, в том числе переписке по электронной почте.

По данным издания, начиная с апреля финансовому комитету палаты представителей и комитету по разведке данные передавали такие компании, как Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo. В свою очередь Deutsche Bank, с которым активно работал нынешний президент, по запросу передал требуемые материалы в офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

Ожидается, что новую порцию документов финансовые организации передадут законодателям в ближайшее время. При этом пока нет информации, содержатся ли в этих материалах сведения, которые могут уличить президента в нарушении закона.

Политика
Расследование Мюллера обошлось бюджету США почти в $32 млн

Сам Трамп пытался запретить законодателям и властям штатов получать доступ к его финансовой отчетности. В настоящее время соответствующий иск президента рассматривается в апелляционном суде Нью-Йорка. В частности, Трамп рассчитывает добиться блокировки передачи сведений от компании Mazars USA LLP, которая много лет занималось аудитом его фирм.

В Демократической партии рассчитывают, что из полученных документов удастся получить сведения о том, что кто-то из россиян вкладывал деньги в принадлежащие Трампу объекты во время избирательной кампании и после избрания президента. Членом Демократической партии является и Летиция Джеймс, которую Трамп ранее обвинял в преследовании его бизнеса.

Политика
Спецпрокурор Мюллер подтвердил невозможность обвинений против Трампа

Ранее расследованием возможных связей между Трампом и Россией занималась комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера. После нескольких лет работы она пришла к выводу, что Москва пыталась оказать влияние на ход президентских выборов, однако доказать связь Трампа с Россией следователям не удалось.

Уже после завершения работы комиссии Мюллера большая группа конгрессменов от Демократической партии заявила о готовности добиваться импичмента Трампа, поскольку тот якобы препятствовал правосудию и заставлял своих подчиненных отказываться от дачи показаний. Сам Мюллер, выступая перед комиссией конгресса, подтвердил, что такие подозрения есть. Однако он признался, что привлечь Трампа к ответственности, скорее всего, можно будет после истечения срока президентских полномочий.