Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph узнала, когда Британия может отправить на Украину самолеты Политика, 04:29
Folha de S.Paulo узнала об отказе Бразилии передать ФРГ снаряды к Leopard Политика, 04:25
«Золотого орла» получили «Чемпион мира», Янковский и Старшенбаум Технологии и медиа, 03:56
Четверо конгрессменов США потребовали объяснить поставки танков Украине Политика, 03:52
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
Политика ,  
0 

WSJ узнала о передаче крупными банками данных о связях Трампа с Россией

Bank of America, Citigroup и Deutsche Bank передали законодателям тысячи страниц документов. Сам президент пытается остановить этот процесс
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Крупнейшие американские банки передали двум комитетам конгресса, а также сотрудникам прокуратуры сведения о россиянах, которые тем или иным образом взаимодействовали с президентом Дональдом Трампом, членами его семьи и представителями его бизнес-структур. Как сообщает The Wall Street Journal, речь идет о тысячах страниц документов, в том числе переписке по электронной почте.

По данным издания, начиная с апреля финансовому комитету палаты представителей и комитету по разведке данные передавали такие компании, как Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo. В свою очередь Deutsche Bank, с которым активно работал нынешний президент, по запросу передал требуемые материалы в офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

Ожидается, что новую порцию документов финансовые организации передадут законодателям в ближайшее время. При этом пока нет информации, содержатся ли в этих материалах сведения, которые могут уличить президента в нарушении закона.

Расследование Мюллера обошлось бюджету США почти в $32 млн
Политика

Сам Трамп пытался запретить законодателям и властям штатов получать доступ к его финансовой отчетности. В настоящее время соответствующий иск президента рассматривается в апелляционном суде Нью-Йорка. В частности, Трамп рассчитывает добиться блокировки передачи сведений от компании Mazars USA LLP, которая много лет занималось аудитом его фирм.

В Демократической партии рассчитывают, что из полученных документов удастся получить сведения о том, что кто-то из россиян вкладывал деньги в принадлежащие Трампу объекты во время избирательной кампании и после избрания президента. Членом Демократической партии является и Летиция Джеймс, которую Трамп ранее обвинял в преследовании его бизнеса.

Ранее расследованием возможных связей между Трампом и Россией занималась комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера. После нескольких лет работы она пришла к выводу, что Москва пыталась оказать влияние на ход президентских выборов, однако доказать связь Трампа с Россией следователям не удалось.

Уже после завершения работы комиссии Мюллера большая группа конгрессменов от Демократической партии заявила о готовности добиваться импичмента Трампа, поскольку тот якобы препятствовал правосудию и заставлял своих подчиненных отказываться от дачи показаний. Сам Мюллер, выступая перед комиссией конгресса, подтвердил, что такие подозрения есть. Однако он признался, что привлечь Трампа к ответственности, скорее всего, можно будет после истечения срока президентских полномочий.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"