Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Госдеп США заявил об изучении возможности санкций против Евтушенкова
Политика, 08 авг, 05:49
0
Госдеп США заявил об изучении возможности санкций против Евтушенкова
Госдеп США отреагировал на запрос сенаторов, просивших рассмотреть возможность введения санкций против миллиардера Владимира Евтушенкова. Вашингтон изучает, насколько Евтушенков подпадает под критерии введения санкций
Владимир Евтушенков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Госдеп США изучает возможность введения санкций в отношении основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Официальный ответ Госдепа США на соответствующий запрос конгрессменов в своем Twitter опубликовала сенатор Илеана Рос-Лейтинен.

Рос-Лейтинен вместе с сенатором Марком Уолкером направили обращение главам Минфина ​и Государственного департамента — ​Стивену Мнучину и Майку Помпео с просьбой изучить возможность введения санкций против Евтушенкова в конце июня.

«Госдеп подтвердил изучение возможности введения санкций против российского олигарха Владимира Евтушенкова в соответствии с законом CAATSA (О противостоянии противникам Америки посредством санкций. — РБК) и за нелегальные операции с незаконно аннексированным Крымом и в Узбекистане», — сообщила сенатор. К своему сообщению она прикрепила полученный ею ответ из Госдепа США.

​«Мы усердно работаем над установлением всех транзакций, юридических и физических лиц, которые подпадают под критерии CAATSA о введении санкций. В соответствии с вашим запросом мы изучаем информацию, предоставленную вами о Владимире Евтушенкове», — говорится в письме, которое датировано 24 мая (*pdf).

В запросе конгрессменов, призвавших изучить возможность введения санкций против Евтушенкова, было указано, что миллиардер был упомянут в так называемом «кремлевском списке» Минфина США. При этом Уолкер и Рос-Лейтинен утверждали, что АФК «Система» участвует в строительстве на территории Крыма. При этом они ссылались на разговор Евтушенкова с Владимиром Путиным в октябре 2016 года, в котором президент упоминал об участии компании в строительстве лечебных заведений в Крыму (запись разговора была опубликована на сайте Кремля).

Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова
Политика

В пресс-службе АФК «Система» в беседе с РБК в среду опровергли участие компании в подобных проектах. «Группа АФК «Система» не ведет инвестиционной деятельности на территории Севастополя и Республики Крым», — заявил представитель компании Сергей Копытов.

«Мы не получали никаких официальных запросов по этому поводу», — добавил Копытов, отвечая на вопрос о контактах с американскими властями в связи с заявлением Госдепа.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Акции оператора МТС, находящегося под управлением АФК «Система», торгуются на Нью-Йоркской бирже. К моменту закрытия торгов 7 августа стоимость акций компании находилась в снижении на 0,83%.