Лента новостей
Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт 
В Киеве увидели угрозу нацбезопасности в Кобзоне, Лепсе и Боярском
Украинский кризис, 08 авг 2015, 10:39
0
В Киеве увидели угрозу нацбезопасности в Кобзоне, Лепсе и Боярском
Минкульт Украины опубликовал список лиц, которые, по мнению Киева, создают угрозу нацбезопасности. В него вошли певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс и Валерия, а также актеры Жерар Депардье и Михаил Боярский
Артисты Иосиф Кобзон и Михаил Боярский (Фото: ТАСС)

Минкультуры Украины опубликовало список деятелей культуры, чьи действия, по мнению Киева, создают угрозу национальной безопасности государства. 7 августа он был предоставлен ведомству Службой безопасности Украины.

В этот список вошли экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.

В Минкульте напомнили, что по действующему закону Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие лицензии на распространение и демонстрацию фильмов в том случае, если его участниками являются лица, представляющие угрозу нацбезопасности.

В октябре 2014 года Киев объявил персонами нон грата 14 культурных деятелей из России из-за их «антиукраинской позиции». Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

В конце июля СМИ узнали о включении Жерара Депардье в число 600 деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. Туда также попали сербский режиссер Эмир Кустурица, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал.

В прошлом месяцев в Киеве также занялись составлением «белого списка» деятелей культуры. Туда вошли артисты, которые, как указали украинские власти, поддержали территориальную целостность страны. В первую редакцию списка попали музыканты Андрей Макаревич, Земфира и Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Сергей Юрский, Наталья Фатеева и Михаил Ефремов и другие.