Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Политика ,  
0 
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в селах Южной Осетии проводятся этнические чистки.

"Обстановка в Южной Осетии ухудшается с каждым часом, грузинская сторона использует тяжелое вооружение и технику и развязала, по сути дела, агрессивные действия против югоосетинского народа", - подчеркнул глава МИД РФ на пресс-конференции, посвященной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Ведется массированный огонь по жилым кварталам как в Цхинвали, так и в других населенных пунктах, в том числе и вне зоны югоосетинского конфликта. Подвергся прицельной бомбардировке российский конвой с гуманитарной помощью, появились сообщения об этнических чистках в селах Южной Осетии", - отметил он.

Глава российской дипломатии сообщил также, что Россия окажет срочную гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии. "Президент дал сегодня поручение правительству России оказать гуманитарную помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации", - заявил С.Лавров.

Кроме того, министр порекомендовал грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые громят и бомбят мирное население на территории Южной Осетии. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о количестве российской техники, введенной в Южную Осетию. С.Лавров заявил также, что грузинское руководство не пользуется кредитом доверия.

Глава МИД РФ при этом напомнил недавнее заявление государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Теймураза Якобашвили о том, что Россия должна вмешаться в конфликт как миротворец. "Этим мы в настоящее время и занимаемся", - подчеркнул С.Лавров.

С.Лавров сожалеет о том, что грузинское руководство делает свои заявления на фоне флага Европейского союза. "Думаю, что европейские коллеги понимают ситуацию и сделают правильный выбор", - подчеркнул министр. Он также поставил под вопрос состоятельность Грузии как государства и напомнил, что грузинская сторона упорно отказывалась подписывать документы о неприменении силы в зонах конфликта.