Лента новостей
«Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Политика, 08 авг 2008, 18:19
0
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в селах Южной Осетии проводятся этнические чистки.

"Обстановка в Южной Осетии ухудшается с каждым часом, грузинская сторона использует тяжелое вооружение и технику и развязала, по сути дела, агрессивные действия против югоосетинского народа", - подчеркнул глава МИД РФ на пресс-конференции, посвященной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Ведется массированный огонь по жилым кварталам как в Цхинвали, так и в других населенных пунктах, в том числе и вне зоны югоосетинского конфликта. Подвергся прицельной бомбардировке российский конвой с гуманитарной помощью, появились сообщения об этнических чистках в селах Южной Осетии", - отметил он.

Глава российской дипломатии сообщил также, что Россия окажет срочную гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии. "Президент дал сегодня поручение правительству России оказать гуманитарную помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации", - заявил С.Лавров.

Кроме того, министр порекомендовал грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые громят и бомбят мирное население на территории Южной Осетии. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о количестве российской техники, введенной в Южную Осетию. С.Лавров заявил также, что грузинское руководство не пользуется кредитом доверия.

Глава МИД РФ при этом напомнил недавнее заявление государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Теймураза Якобашвили о том, что Россия должна вмешаться в конфликт как миротворец. "Этим мы в настоящее время и занимаемся", - подчеркнул С.Лавров.

С.Лавров сожалеет о том, что грузинское руководство делает свои заявления на фоне флага Европейского союза. "Думаю, что европейские коллеги понимают ситуацию и сделают правильный выбор", - подчеркнул министр. Он также поставил под вопрос состоятельность Грузии как государства и напомнил, что грузинская сторона упорно отказывалась подписывать документы о неприменении силы в зонах конфликта.