Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политика ,  
0 
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в селах Южной Осетии проводятся этнические чистки.

"Обстановка в Южной Осетии ухудшается с каждым часом, грузинская сторона использует тяжелое вооружение и технику и развязала, по сути дела, агрессивные действия против югоосетинского народа", - подчеркнул глава МИД РФ на пресс-конференции, посвященной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Ведется массированный огонь по жилым кварталам как в Цхинвали, так и в других населенных пунктах, в том числе и вне зоны югоосетинского конфликта. Подвергся прицельной бомбардировке российский конвой с гуманитарной помощью, появились сообщения об этнических чистках в селах Южной Осетии", - отметил он.

Глава российской дипломатии сообщил также, что Россия окажет срочную гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии. "Президент дал сегодня поручение правительству России оказать гуманитарную помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации", - заявил С.Лавров.

Кроме того, министр порекомендовал грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые громят и бомбят мирное население на территории Южной Осетии. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о количестве российской техники, введенной в Южную Осетию. С.Лавров заявил также, что грузинское руководство не пользуется кредитом доверия.

Глава МИД РФ при этом напомнил недавнее заявление государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Теймураза Якобашвили о том, что Россия должна вмешаться в конфликт как миротворец. "Этим мы в настоящее время и занимаемся", - подчеркнул С.Лавров.

С.Лавров сожалеет о том, что грузинское руководство делает свои заявления на фоне флага Европейского союза. "Думаю, что европейские коллеги понимают ситуацию и сделают правильный выбор", - подчеркнул министр. Он также поставил под вопрос состоятельность Грузии как государства и напомнил, что грузинская сторона упорно отказывалась подписывать документы о неприменении силы в зонах конфликта.