Лента новостей
На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Политика, 08 авг 2008, 18:19
0
С.Лавров: Грузия проводит в Южной Осетии этнические чистки
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в селах Южной Осетии проводятся этнические чистки.

"Обстановка в Южной Осетии ухудшается с каждым часом, грузинская сторона использует тяжелое вооружение и технику и развязала, по сути дела, агрессивные действия против югоосетинского народа", - подчеркнул глава МИД РФ на пресс-конференции, посвященной ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Ведется массированный огонь по жилым кварталам как в Цхинвали, так и в других населенных пунктах, в том числе и вне зоны югоосетинского конфликта. Подвергся прицельной бомбардировке российский конвой с гуманитарной помощью, появились сообщения об этнических чистках в селах Южной Осетии", - отметил он.

Глава российской дипломатии сообщил также, что Россия окажет срочную гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии. "Президент дал сегодня поручение правительству России оказать гуманитарную помощь людям, оказавшимся в бедственной ситуации", - заявил С.Лавров.

Кроме того, министр порекомендовал грузинскому руководству считать собственные самолеты и танки, которые громят и бомбят мирное население на территории Южной Осетии. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о количестве российской техники, введенной в Южную Осетию. С.Лавров заявил также, что грузинское руководство не пользуется кредитом доверия.

Глава МИД РФ при этом напомнил недавнее заявление государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Теймураза Якобашвили о том, что Россия должна вмешаться в конфликт как миротворец. "Этим мы в настоящее время и занимаемся", - подчеркнул С.Лавров.

С.Лавров сожалеет о том, что грузинское руководство делает свои заявления на фоне флага Европейского союза. "Думаю, что европейские коллеги понимают ситуацию и сделают правильный выбор", - подчеркнул министр. Он также поставил под вопрос состоятельность Грузии как государства и напомнил, что грузинская сторона упорно отказывалась подписывать документы о неприменении силы в зонах конфликта.