Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Российские войска обстреливают грузинские позиции в Цхинвали
Российская тяжелая бронетехника вошла в Цхинвали. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Отмечается, что с приходом российской армии в городе сначала стихли продолжавшиеся последние часы бои между грузинскими подразделениями и бойцами российского миротворческого контингента, однако затем появились сообщения, что подразделения 58-й армии, вошедшие на территорию Южной Осетию и обогнувшие Цхинвали, начали обстрел грузинских позиций.

Уже спустя короткое время начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сообщил, что российская артиллерия и танки подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие позиции миротворцев. "Впредь наши силы будут подавлять любую попытку грузинской артиллерии нанесения ударов по нашим позициям и по мирным гражданам", - подчеркнул он.

Как заявляют военные Южной Осетии, грузинские военные формирования начинают отходить от своих позиций. В ряде районов города идет зачистка от остающихся в городе грузинских солдат.

Несмотря на заявления грузинского МВД и Министерства обороны, грузинский спецназ отчаянно пытался овладеть заметно разрушенным городком миротворцев. Среди наших военнослужащих есть потери – погибли более 10 человек, еще 30 получили ранения. Причем сообщается о нарушении грузинскими спецназовцами правил ведения войны.

За ночь и утро 8 августа грузинские подразделения пытались овладеть Цхинвали, но полностью занять столицу Южной Осетии им не удалось. По некоторым данным заняты осетинские села на юго-западе республики, где происходили этнические чистки. Точной информации о погибших там нет.

Сегодня днем президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна не допустит гибели своих граждан на территории Южной Осетии, и виновные понесут заслуженное наказание.