Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15
Политика ,  
0 

Израиль отверг предложение Палестины о перемирии

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отверг предложение своего палестинского коллеги Исмаила Хании прекратить огонь. Как сообщает (С) Associated Press, Э.Ольмерт отказался заключить перемирие до тех пор, пока правящая палестинская группировка "Хамас" не освободит похищенного израильского солдата.

В настоящее время израильские войска покинули свои позиции в северной части сектора Газа и вернулись на израильскую территорию, передает Би-би-си. Вывод войск последовал после двухдневных боев на этой территории, в результате которых погибли 30 палестинцев и один израильский солдат.

Вместе с тем, израильские войска продолжают оставаться в южной и восточной частях сектора Газа, где продолжаются столкновения с боевиками.

Напомним, что Израиль начал военную операцию в секторе Газа после того, как 24 июня 2006г. боевики напали на израильский блокпост на границе с сектором Газа. В результате нападения двое израильских солдат были убиты, а 19-летний капрал Г.Шалит захвачен в плен. Ответственность за нападение взяли на себя три палестинских группировки, в том числе военизированное крыло "Хамас". В обмен на освобождение Г.Шалита они потребовали выпустить из израильских тюрем 1 тыс. заключенных-палестинцев и прекратить военную операцию в Газе, однако Израиль отверг эти требования. 24 июля в ходе рейдов на западном берегу реки Иордан были арестованы 64 палестинских чиновника, в том числе 8 членов правительства.