Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Израильская авиация нанесла очередной удар по сектору Газа

Израильская авиация нанесла удар по территории сектора Газа, сообщили представители силовых структур ПНА. По их словам, целью удара было уничтожение группы палестинских боевиков, однако никто из них не пострадал. Израильское военное командование никак не прокомментировало данную информацию, передает (C) Associated Press.

Израильская авиация нанесла удар по территории сектора Газа, сообщили представители силовых структур ПНА. По их словам, целью удара было уничтожение группы палестинских боевиков, однако никто из них не пострадал. Израильское военное командование никак не прокомментировало данную информацию, передает (C) Associated Press.

Кроме того за минувший день израильская армия нанесла сразу два авиаудара по позициям палестинских боевиков в районе Бейт-Лахия. В результате налетов есть убитые и раненые. Целью первого удара были позиции боевиков в северной части сектора Газа. Есть информация о четырех погибших палестинцах.

Чуть позже в результате точечного авиаудара был уничтожен легковой автомобиль, в котором находились несколько боевиков. Есть данные, что один палестинец погиб, еще двое ранены.

По мере продвижения вглубь районов, в которых раньше находились еврейские поселения, боевики оказывают наступающим все более ожесточенное сопротивление. Тем не менее, сказывается преимущество израильтян в технике. Наступление танков поддерживается с воздуха вертолетами "Апачи". Палестинские боевики, передвигающиеся по городам в масках, в основном используют автоматы Калашникова и ручные гранатометы.

Напомним, что поводом для израильской операции в секторе Газа стало похищение боевиками одной из союзных "Хамас" организаций капрала Гилада Шалита. Несколько раз Тель-Авив требовал освободить своего солдата, но получил отказ.

С 26 июля Израиль проводил точечные авиаудары и несколько раз ненадолго вторгался на территорию сектора Газа, однако широкомасштабная наземная операция началась лишь около суток назад. Непосредственно перед началом операции Министерство обороны Израиля объявило об "углублении" военного вторжения в сектор Газа в качестве ответа на совершенный палестинскими боевиками ракетный обстрел г.Ашкелон.