Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов"
Столичная мэрия согласовала маршрут акции оппозиции, намеченной на 12 июня. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Шествие пройдет по Страстному бульвару, Петровскому бульвару, Тургеневской площади и проспекту Сахарова, и завершится митингом.
Фото: РБК

Ранее один из лидеров протестного движения Сергей Удальцов сообщил в Twitter, что оппозиции удалось согласовать с мэрией "Марш миллионов - 2". "Сбор в 12:00 у кинотеатра "Пушкинский", с 13:00 до 15:00 шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 - митинг на Сахарова", - написал С.Удальцов. Он добавил, что договоренность подтверждена оргкомитетом "Марша миллионов".

Последние несколько дней оргкомитет мероприятия вел переговоры с городскими властями. Накануне организаторы сообщили, что мэрия одобрила вариант шествия по Якиманке, заканчивающегося митингом перед кинотеатром "Ударник". Однако сегодня С.Удальцов сообщил, что мэрия переиграла условия соглашения, отказавшись от достигнутых ранее договоренностей.

Московские власти, по его словам, предложили оппозиции митинг на внешней стороне проспекта Сахарова или на площадке у парка "Музеон", а для шествия - Крымскую набережную. Рассматривая вариант с митингом на Сахарова, оппозиция настаивала на возможности провести шествие к проспекту от Курского вокзала или Трубной площади.

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта, и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - приводило слова руководителя Департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.