Лента новостей
В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45
Политика ,  
0 
Консенсус или разгон: несколько часов решат судьбу "Марша миллионов"
Оппозиционеры продолжают договариваться с мэрией Москвы о митинге в День России. Карты географии второго "Марша миллионов" снова спутаны: "последний вариант" маршрута в очередной раз изменился. Накануне организаторы митинга сообщали, что масштабная акция оппозиции 12 июня пройдет по схожему с 6 мая сценарию: сначала - шествие по Якиманке, после - митинг перед кинотеатром "Ударник".
Фото: РБК

Однако сегодня один из заявителей митинга, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге: "Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили".

Оппозиционер также сообщает, что "теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка "Музеон".

Приемлемость такого варианта, по словам С.Удальцова, обсудят на оргкомитете сегодня. "До вечера решение будет принято", - сообщает в Twitter заявитель очередного "Марша миллионов".

Столичные чиновники отказ оппозиции в шествии по Якиманке объяснили тем, что "миллионники" просто опоздали. "Ранее заявители отказывались от этого варианта и место планировалось задействовать под другие мероприятия", - цитирует руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова "Эхо Москвы".

По его словам, решение о согласовании акции должно быть принято сегодня до 18:00. Иначе данное собрание признают нелегитимным.

"Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов", - подчеркнул А.Майоров.

Количество заявленных участников "Марша миллионов" 12 июня - 50 тыс. человек.