Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Политика ,  
0 

В Эстонии высадился американский парашютный десант

В десанте наряду с американскими парашютистами приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании
Фото: Koigilennuvali / Facebook
Фото: Koigilennuvali / Facebook

Около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США высадились в Эстонии сразу после перелета из Северной Каролины, сообщает агентство Delfi со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии. Высадка десанта производилась в ночь с 7 на 8 мая в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, на парашютах выбрасывались не только бойцы, но также техника и оборудование.

Командование Сухопутных войск США в Европе сообщило, что в десанте наряду с американскими парашютистами также приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании.

В свою очередь, на странице 82-й дивизии в сети Facebook появилось сообщение о том, что высадка американских и британских парашютистов в Эстонии производилась в рамках учений Swift Response 21, начальной части масштабных учений Defender Europe 21, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. В эстонской части учений, получившей название «Весенний шторм», примут участие почти 7 тыс. военнослужащих из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Учения начались 5 мая.

Запись в facebook пользователя 82ndAirborneDivision

После высадки десантников на аэродроме Нурмси они были на вертолетах переброшены на Центральный полигон Сил обороны Эстонии. На этом «Весенний шторм» завершился.

Учения Defender Europe проходят в 16 европейских странах, в них задействованы 28 тыс. военнослужащих. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович называл целью учений НАТО отработку возможной войны с Россией. «В акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал он.