Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Новое правительство ,  
0 
Путин сравнил самоизоляцию России с «огурцами в бочке»
Производить товары только для российских потребителей мало, нужно выходить на мировые рынки, считает Путин. «Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится», — заявил он
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

России необходимо продвигать свои товары на мировые рынки, выходить в глобальную конкурентную среду, считает президент России Владимир Путин. Он заявил об этом во время пленарного заседания в Госдуме, на котором утверждалась кандидатура Дмитрия Медведева в премьер-министры, следует из трансляции, которую показывал телеканал «Россия 24».

Продвижение отечественных товаров на международные рынки приводит к росту уровня собственного производства.

«Внутренний потребитель у нас будет пользоваться товарами и услугами, не уступающими мировым аналогам. Другого пути нет. Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится. Только огурцы вкуснее становятся, да и туда еще что-то добавить надо, как специалисты говорят», — сказал президент.

Фотогалерея 
От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства

По его словам, Россия уже достигла такого уровня производства в некоторых областях, что внутренний рынок для этого становится мал. «Я уже не говорю про нефть и газ, которые мы не в состоянии потребить… Металлургия переразмерена для внутреннего рынка, нефтехимия. Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным», — подчеркнул Путин.

Видео: RT на русском

В качестве примера он привел борьбу за китайский рынок свинины, которую ведет Россия. По его словам, в этом направлении предпринимаются «определенные шаги». «Надеюсь, наши китайские друзья отреагируют... Если они с американцами начнут тягаться и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал Путин.

Экономика
И снова указы: что Путин поручил правительству на следующие шесть лет

Ранее Дмитрий Медведев, которого Госдума утвердила на пост премьер-министра России, заявил, что Россия недостаточно использует возможности, которые открывает политика «мягкой силы». «Так называемая «мягкая сила», использование наших интеллектуальных возможностей, возможностей нашего образования, русского языка действительно пока, к сожалению, применяются нами не в том объеме, как это было бы необходимо», — сказал он, отметив, что число граждан соседних государств, которые получаю​т образование в России, должно вырасти. По его словам, таким образом создается «задел на будущее для отношений с их государствами». «С другой стороны, часть этих лиц, получивших у нас качественное, классное образование, могли бы остаться и работать в нашей стране, что тоже хорошо», — заключил Медведев.