Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика
Путин сравнил самоизоляцию России с «огурцами в бочке»
Новое правительство, 08 мая, 18:06
0
Путин сравнил самоизоляцию России с «огурцами в бочке»
Производить товары только для российских потребителей мало, нужно выходить на мировые рынки, считает Путин. «Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится», — заявил он
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

России необходимо продвигать свои товары на мировые рынки, выходить в глобальную конкурентную среду, считает президент России Владимир Путин. Он заявил об этом во время пленарного заседания в Госдуме, на котором утверждалась кандидатура Дмитрия Медведева в премьер-министры, следует из трансляции, которую показывал телеканал «Россия 24».

Продвижение отечественных товаров на международные рынки приводит к росту уровня собственного производства.

«Внутренний потребитель у нас будет пользоваться товарами и услугами, не уступающими мировым аналогам. Другого пути нет. Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится. Только огурцы вкуснее становятся, да и туда еще что-то добавить надо, как специалисты говорят», — сказал президент.

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

По его словам, Россия уже достигла такого уровня производства в некоторых областях, что внутренний рынок для этого становится мал. «Я уже не говорю про нефть и газ, которые мы не в состоянии потребить… Металлургия переразмерена для внутреннего рынка, нефтехимия. Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным», — подчеркнул Путин.

Видео: RT на русском

В качестве примера он привел борьбу за китайский рынок свинины, которую ведет Россия. По его словам, в этом направлении предпринимаются «определенные шаги». «Надеюсь, наши китайские друзья отреагируют... Если они с американцами начнут тягаться и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал Путин.

И снова указы: что Путин поручил правительству на следующие шесть лет
Экономика

Ранее Дмитрий Медведев, которого Госдума утвердила на пост премьер-министра России, заявил, что Россия недостаточно использует возможности, которые открывает политика «мягкой силы». «Так называемая «мягкая сила», использование наших интеллектуальных возможностей, возможностей нашего образования, русского языка действительно пока, к сожалению, применяются нами не в том объеме, как это было бы необходимо», — сказал он, отметив, что число граждан соседних государств, которые получаю​т образование в России, должно вырасти. По его словам, таким образом создается «задел на будущее для отношений с их государствами». «С другой стороны, часть этих лиц, получивших у нас качественное, классное образование, могли бы остаться и работать в нашей стране, что тоже хорошо», — заключил Медведев.