Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Война санкций ,  
0 
В ЕС обсудят новые санкции из-за «подрыва суверенитета» Украины
Этот вопрос, как ожидается, будет поднят 8 мая на встрече постоянных представителей стран — членов ЕС. Ранее Брюссель высказывал недовольство в связи с проведением выборов президента России в Крыму
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС (Coreper) во вторник, 8 мая, соберется на встречу, в ходе которой решено поднять вопрос о новых санкциях в отношении России. Это следует из документации на сайте Совета ЕС к предстоящей встрече.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки, — решение и исполнительное распоряжение», — гласит один из документов, прилагаемых к повестке встречи.

Других подробностей предстоящего обсуждения новых ограничительных мер нет.

Политика
ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведения выборов президента России в Крыму. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит не признает проведение выборов на полуострове», — говорилось в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS), внешнеполитического ведомства ЕС.

Спустя еще день Косьянчич заявила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму. В нем 140 имен, уточнила пресс-секретарь. И добавила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые меры связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Порошенко пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.