Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На избирательном участке в Новосибирске умерла женщина Общество, 11:08 Для конфет Ferrero Rocher разработали перерабатываемую упаковку Партнерский материал, 10:58 Сайт об iPhone сообщил об отключении в России скрывающей IP-адрес функции Технологии и медиа, 10:56 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Нуланд осенью приедет на переговоры в Россию Политика, 10:51 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:48 Мосгоризбирком объяснил очередями ожидание при электронном голосовании Политика, 10:41 Более 10% подавших заявление на дистанционное голосование проголосовали Политика, 10:40 УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах. Фото Авто, 10:36 Где производители коммерческого транспорта используют цифровые решения Партнерский материал, 10:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:31 Большинство учителей назвали школьную программу бесполезной для жизни Экономика образования, 10:30 Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Pro, 10:29 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:25
Война санкций ,  
0 

В ЕС обсудят новые санкции из-за «подрыва суверенитета» Украины

Этот вопрос, как ожидается, будет поднят 8 мая на встрече постоянных представителей стран — членов ЕС. Ранее Брюссель высказывал недовольство в связи с проведением выборов президента России в Крыму
Фото: Olivier Hoslet / EPA
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС (Coreper) во вторник, 8 мая, соберется на встречу, в ходе которой решено поднять вопрос о новых санкциях в отношении России. Это следует из документации на сайте Совета ЕС к предстоящей встрече.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки, — решение и исполнительное распоряжение», — гласит один из документов, прилагаемых к повестке встречи.

Других подробностей предстоящего обсуждения новых ограничительных мер нет.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму
Политика
Майя Косьянчич

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведения выборов президента России в Крыму. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит не признает проведение выборов на полуострове», — говорилось в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS), внешнеполитического ведомства ЕС.

Спустя еще день Косьянчич заявила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму. В нем 140 имен, уточнила пресс-секретарь. И добавила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые меры связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Порошенко пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.