Лента новостей
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Война санкций ,  
0 
В ЕС обсудят новые санкции из-за «подрыва суверенитета» Украины
Этот вопрос, как ожидается, будет поднят 8 мая на встрече постоянных представителей стран — членов ЕС. Ранее Брюссель высказывал недовольство в связи с проведением выборов президента России в Крыму
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС (Coreper) во вторник, 8 мая, соберется на встречу, в ходе которой решено поднять вопрос о новых санкциях в отношении России. Это следует из документации на сайте Совета ЕС к предстоящей встрече.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки, — решение и исполнительное распоряжение», — гласит один из документов, прилагаемых к повестке встречи.

Других подробностей предстоящего обсуждения новых ограничительных мер нет.

Политика
ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведения выборов президента России в Крыму. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит не признает проведение выборов на полуострове», — говорилось в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS), внешнеполитического ведомства ЕС.

Спустя еще день Косьянчич заявила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму. В нем 140 имен, уточнила пресс-секретарь. И добавила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые меры связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Порошенко пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.