Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 05 июл, 21:12
Выборы на Украине ,  
0 

В штабе Порошенко назвали главное условие дебатов с Зеленским на стадионе

Дебаты 19 апреля по закону должны проходить на телевидении, а не на стадионе «Олимпийский», заявили в штабе Петра Порошенко. Встречу на стадионе необходимо назначить на 14 апреля еще и потому, что 20 апреля уже будет «день тишины»
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Myokla Barskiy / EPA / ТАСС)

Проводить дебаты кандидатов в президенты Украины 19 апреля слишком поздно, уверены в предвыборном штабе Петра Порошенко. Команда действующего президента настаивает на встрече 14 апреля, передает «Лiга».

Спикер штаба президента Олег Медведев подчеркнул, что Порошенко примет участие в дебатах на стадионе «Олимпийский» только в том случае, если они пройдут 14 апреля.

Медведев, как передают «Украински Новини», напомнил, что предусмотренные законом дебаты должны проходить на национальном телевидении в установленное время. «Петр Порошенко придет на дебаты 19 апреля, потому что этого требует закон. В законе не написано приходить на стадион. Норма закона предусматривает участие в дебатах на Общественном телевидении. Требование закона является приоритетом. Не исключено, что Порошенко сможет прийти 19 апреля и на НСК «Олимпийский», но только в то время, в которое он будет свободным от обязанностей, которые на него, как на кандидата в президенты, возлагает закон «О выборах президента». Закон требует обязательных дебатов на Общественном телевидении», — заявил представитель штаба действующего президента.

По версии штаба Порошенко, команда Зеленского целенаправленно пытается отсрочить дату проведения дебатов. При встрече 19 апреля журналисты и избиратели не смогут полностью проанализировать заявления политиков, поскольку следующий день — 20 апреля — будет уже «днем тишины» перед вторым туром голосования.

Зеленский попросил МВД Украины обеспечить его госохраной
Политика
Владимир Зеленский (в центре)

Зеленский по итогам первого тура выборов на Украине набрал 30,24% голосов. Он вызвал на дебаты Порошенко, набравшего 15,59%, и предложил провести дискуссию на киевском стадионе «Олимпийский». Он также поставил ряд условий: в частности, трансляция дебатов должна идти вживую, а кандидатам перед их проведением следует сдать анализы на алкоголь и наркотики.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея