Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Политика ,  
0 
Зеленский попросил МВД Украины обеспечить его госохраной
Перед вторым туром выборов Владимир Зеленский обратился в МВД с просьбой обеспечить его охрану. В адрес Зеленского высказывались угрозы, а на одном из видео в Сети противник кандидата демонстрировал предмет, похожий на гранатомет
Владимир Зеленский (в центре) (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского обратился в МВД страны с просьбой о государственной охране. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Ивана Варченко.

«До первого тура, в период агитации, мы осуществляли охрану девятерых кандидатов в президенты. В настоящее время о такой охране обратился штаб кандидата в президенты Зеленского, который будет с списке бюллетеней при повторном голосовании», — рассказал советник. Он подчеркнул, что МВД взаимодействует со всеми кандидатами в президенты.

Как сообщали «Украински новини», перед первым туром выборов, который состоялся 31 марта, девять кандидатов в президенты обратились в МВД с просьбой обеспечить им охрану. 1 апреля, на следующий день после выборов, с семи из них охрана была снята. На попечении Национальной полиции после первого тура еще на некоторое время оставались Зеленский и Тимошенко, рассказывал министр внутренних дел страны. «Да (сняли охрану со всех), кроме Тимошенко и Зеленского. До конца подсчета. Видимо, останется только у Зеленского», — сообщал Арсен Аваков.

6 апреля в Сети появился видеоролик, на котором неизвестный мужчина, обращаясь к Зеленскому, демонстрировал предмет, похожий на ручной противотанковый гранатомет РПГ-18 «Муха». Мужчина предлагал Зеленскому  ответить на вопрос «что это за предмет» и давал ему 24 часа. Уже на следующий день, 7 апреля, правоохранительные органы установили личность мужчины и провели обыск у него в квартире в Киеве. Как сообщал телеканал «112 Украина», мужчина оказался бывшим участником добровольческого формирования, воевавшего в Донбассе на стороне ВСУ. Предмет, который он демонстрировал на видео, оказался отстрелянным тубусом от гранатомета.

При обыске у мужчины обнаружили символику националистических организаций и портрет Адольфа Гитлера.

Политика
Зеленский представил план прекращения войны в Донбассе

Накануне Зеленский представил свой сценарий прекращения войны в Донбассе. Его план включает в себя немедленное перемирие и начало переговоров с российским руководством.