Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Спорт, 10 мая, 23:06 Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 10 мая, 22:34
Политика ,  
0 

Медведев назначил нового главу Роструда

Им стал заместитель руководителя федеральной службы Михаил Иванков. Прежний глава Роструда Всеволод Вуколов переходит на службу в Минтруд
Дмитрий Медведев и Михаил Иванков (слева направо)
Дмитрий Медведев и Михаил Иванков (слева направо) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев освободил главу Роструда Всеволода Вуколова от этой должности и назначил его замминистра труда и социальной защиты. Соответствующий указ опубликован на сайте кабмина.

На его место премьер-министр назначил занимавшего с 2013 года пост замруководителя Роструда Михаила Иванкова.

Глава Роструда покинет свой пост
Экономика
<p>Всеволод Вуколов</p>

Вуколов руководил Рострудом также с 2013 года. О том, что он уйдет из федеральной службы, стало известно в начале марта. Тогда же источники РБК сообщали о его переходе на должность замглавы Минтруда. В ведомстве он будет курировать вопросы госполитики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. Раньше этими темами занималась Любовь Ельцова. В конце февраля она ушла из Минтруда в команду вице-премьера Ольги Голодец.

В обязанности Роструда входит, в частности, борьба с задолженностями по зарплате. Из данных Росстата следует, что по состоянию на 1 февраля 2019 года суммарная задолженность организаций по зарплате в России составляет 2,7 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"