Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Политика ,  
0 
Медведев назначил нового главу Роструда
Им стал заместитель руководителя федеральной службы Михаил Иванков. Прежний глава Роструда Всеволод Вуколов переходит на службу в Минтруд
Дмитрий Медведев и Михаил Иванков (слева направо) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев освободил главу Роструда Всеволода Вуколова от этой должности и назначил его замминистра труда и социальной защиты. Соответствующий указ опубликован на сайте кабмина.

На его место премьер-министр назначил занимавшего с 2013 года пост замруководителя Роструда Михаила Иванкова.

Экономика
Глава Роструда покинет свой пост

Вуколов руководил Рострудом также с 2013 года. О том, что он уйдет из федеральной службы, стало известно в начале марта. Тогда же источники РБК сообщали о его переходе на должность замглавы Минтруда. В ведомстве он будет курировать вопросы госполитики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. Раньше этими темами занималась Любовь Ельцова. В конце февраля она ушла из Минтруда в команду вице-премьера Ольги Голодец.

В обязанности Роструда входит, в частности, борьба с задолженностями по зарплате. Из данных Росстата следует, что по состоянию на 1 февраля 2019 года суммарная задолженность организаций по зарплате в России составляет 2,7 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"