Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Экономика ,  
0 
Глава Роструда покинет свой пост
Руководитель Роструда Всеволод Вуколов покидает свой пост и переходит на должность замглавы Минтруда, сообщили источники РБК. На новой должности он будет курировать вопросы зарплат, уровня жизни и доходов граждан
Всеволод Вуколов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов покинет свой пост в связи с переходом на должность заместителя министра труда и соцзащиты, сообщили РБК два источника, близких к Минтруду. Назначение ожидается в ближайшее время, уточнил один из них.

В Минтруде Вуколов будет курировать вопросы государственной политики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. До него эти темы вела заместитель министра труда Любовь Ельцова, которая в конце февраля ушла из Минтруда и заняла пост руководителя секретариата вице-премьера Ольги Голодец.

Вуколов с 2013 года возглавляет Федеральную трудовую инспекцию, которая призвана в том числе бороться с задолженностью по зарплате, напомнил собеседник РБК. По состоянию на 1 февраля 2019 года суммарная задолженность по зарплате составила 2,7 млрд руб., увеличившись по сравнению с январем на 12%, следует из данных Росстата.

До работы в Роструде с 2008 по 2013 год Вуколов был управляющим директором ЗАО «Объединенная промышленная корпорация», а с 2001-го по 2008-й занимал должности начальника контрольного управления, начальника департамента государственной службы и кадров и директора департамента государственного управления и местного самоуправления правительства России. В конце 90-х был заместителем губернатора Красноярского края.

В пресс-службе Минтруда отказались прокомментировать информацию о переходе Вуколова, сославшись на то, что назначение глав федеральных служб относится к компетенции премьер-министра. РБК также направил запрос в Роструд.

​Президент в новом майском указе поручил добиться двукратного сокращения бедности к 2024 году и обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан. 2018-й стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов граждан. В этом году реальные доходы продолжили снижение: в январе показатель сократился на 1,3%.