Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30
Экономика ,  
0 

Глава Роструда покинет свой пост

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов покидает свой пост и переходит на должность замглавы Минтруда, сообщили источники РБК. На новой должности он будет курировать вопросы зарплат, уровня жизни и доходов граждан
Всеволод Вуколов
Всеволод Вуколов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов покинет свой пост в связи с переходом на должность заместителя министра труда и соцзащиты, сообщили РБК два источника, близких к Минтруду. Назначение ожидается в ближайшее время, уточнил один из них.

В Минтруде Вуколов будет курировать вопросы государственной политики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. До него эти темы вела заместитель министра труда Любовь Ельцова, которая в конце февраля ушла из Минтруда и заняла пост руководителя секретариата вице-премьера Ольги Голодец.

Вуколов с 2013 года возглавляет Федеральную трудовую инспекцию, которая призвана в том числе бороться с задолженностью по зарплате, напомнил собеседник РБК. По состоянию на 1 февраля 2019 года суммарная задолженность по зарплате составила 2,7 млрд руб., увеличившись по сравнению с январем на 12%, следует из данных Росстата.

До работы в Роструде с 2008 по 2013 год Вуколов был управляющим директором ЗАО «Объединенная промышленная корпорация», а с 2001-го по 2008-й занимал должности начальника контрольного управления, начальника департамента государственной службы и кадров и директора департамента государственного управления и местного самоуправления правительства России. В конце 90-х был заместителем губернатора Красноярского края.

В пресс-службе Минтруда отказались прокомментировать информацию о переходе Вуколова, сославшись на то, что назначение глав федеральных служб относится к компетенции премьер-министра. РБК также направил запрос в Роструд.

​Президент в новом майском указе поручил добиться двукратного сокращения бедности к 2024 году и обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан. 2018-й стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов граждан. В этом году реальные доходы продолжили снижение: в январе показатель сократился на 1,3%.