Лента новостей
Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45
Задержание Абызова ,  
0 
Чубайс ответил Навальному на критику экс-министра Абызова
По словам бывшего главы РАО «ЕЭС», оппозиционер Навальный сделал «агрессивное вранье» об Абызове частью своей «левой антибуржуазной повестки»
Анатолий Чубайс (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook выступил с критикой оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Чубайс отметил, что после новости об аресте экс-министра по делам «открытого правительства» в адрес Михаила Абызова течет «целый поток злобного негатива».

«Понятно, зачем на сторону правоохранителей, не видя в глаза ни одного документа по делу, динамично перебегает Алексей Навальный, для которого агрессивное вранье становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки. А вот для тех, кто хочет понять, а не поднять свой рейтинг, полезно узнать другую точку зрения», — написал Чубайс, процитировав заметку председателя совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергея Васильева.

Общество
Следователь сообщил обстоятельства задержания фигуранта дела Абызова

В этой заметке Васильев изложил свой взгляд на путь Михаила Абызова из новосибирского подразделения РАО «ЕЭС» в правительство, отметив, что работу Абызова в компании отличала системность в решении проблем.

«Именно по лекалам «открытого правительства» стали меняться методы работы правительства. Появились понятия федеральных проектов, государственных программ. Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с 12 направлениями, KPI и целями, — это есть результат и той работы Михаила Абызова», — считает Васильев.

Запись в facebook пользователя anatoly.chubays

Ранее Чубайс поручился за арестованного Абызова, указав, что знал Михаила со времен его работы в РАО «ЕЭС». По словам Чубайса, отрасль «коренным образом» изменилась благодаря работе Абызова. До прихода в правительство он был начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов этой компании, а затем дослужился до заместителя председателя правления.

Михаила Абызова, до мая 2018 года занимавшего пост министра по делам «открытого правительства», в марте текущего года арестовали по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса). Правоохранительные органы считают, что он вместе с соучастниками похитил 4 млрд руб., принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», и вывел деньги за рубеж. Абызов свою вину признать отказался.

Общество
Дворкович в поручительстве за Абызова назвал его эффективным управленцем

Алексей Навальный в марте 2017 года выпустил расследование о вилле Абызова в Италии. После ареста экс-министра Навальный записал новый видеоролик на эту тему.