Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13
Новые санкции США ,  
0 

Bloomberg сообщил об усталости конгресса от планов санкций против России

Многие законодатели утратили интерес к дальнейшим шагам против России. Несмотря на появление новых законопроектов, среди членов конгресса нет общего понимания, какими должны быть следующие санкции, пишет агентство
Фото: Jim Bourg / Reuters

Изначальная жесткая риторика отдельных членов конгресса о решимости наказать Россию за вмешательство в президентские выборы понемногу сходит на нет, утверждает агентство Bloomberg. Это признает и соавтор последнего законопроекта о санкциях, сенатор Марко Рубио. «Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь побольше людей на свою сторону», — сказал он. 

Агентство отмечает, что интерес к теме российского вмешательства в избирательный процесс в США стал пропадать после промежуточных выборов, которые прошли в конце прошлого года. К тому же среди законодателей нет единого мнения, что именно надо сделать, чтобы четко продемонстрировать свою позицию Кремлю. Помимо этого, в конгрессе не уверены в том, что экономические санкции дадут необходимый эффект, а отсутствие поддержки со стороны президентской администрации лишь усиливает разногласия.

Сенаторы в США предложили запретить инвестиции в российские нефть и газ
Экономика

«Санкции могут быть палкой о двух концах», — заявил агентству глава сенатского комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон. «Следует немного подождать и подумать, что мы в реальности можем сделать», — добавил он.

Среди членов Демократической партии есть политики, которые уверены, что на мнение коллег может повлиять итоговый отчет комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера. В свою очередь сенатор Джин Шахин уверена, что вернуть интерес законодателей к введению новых санкций может политика России по вмешательству в дела других стран, например в вопросе Венесуэлы. В ответ ее однопартиец Крис Мерфи заявил, что в этом вопросе следует больше думать не о мерах по дальнейшей изоляции России, а о том, как справляться с новыми геополитическими вызовами. «Можно разработать стратегию, чтобы помешать дальнейшему росту влияния России, а можно потратить все время на какие-то ограничения в адрес банков и отдельных персоналий. Первый вариант мне видится куда более важным», — сказал он.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 

3 апреля сенаторы Крис Ван Холлен и Марк Рубио внесли в конгресс обновленную версию законопроекта «О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы» (DETER Act). Речь в нем идет о запрете для американских компаний «на новые инвестиции» в российский энергетический сектор, об ограничениях против компаний и банков, связанных с оборонным сектором.

Санкции, содержащиеся в законопроекте Ван Холлена — Рубио, президент США обязан будет ввести только в том случае, если директор Национальной разведки признает, что Россия или какой-либо иностранный агент от ее лица вмешивались в американские федеральные выборы. Угроза санкций распространяется только на будущие выборы США, то есть за потенциальное вмешательство в прошлые выборы санкции будут невозможны.