Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05 Потребитель не стихийный: что влияет на развитие рынка биодобавок Партнерский материал, 11:04
Политика ,  
0 

Н.Назарбаев официально стал президентом Казахстана

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев официально вступил в должность президента республики. Торжественная церемония состоялась сегодня, 8 апреля, во Дворце Независимости в Астане, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Н.Назарбаев принес присягу, а председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана вручил ему удостоверение президента республики. После этого вновь избранный глава государства выступил с инаугурационной речью.

Всего на церемонию инаугурации были приглашены около 3 тыс. человек: судьи Верховного суда, депутаты парламента, иностранные послы, высокопоставленные чиновники, кандидаты в президенты, видные деятели науки и искусства, бизнесмены и другие.

Напомним, досрочные выборы президента Казахстана прошли 3 марта 2011г., по их результатам Н.Назарбаев вновь стал лидером республики. По предварительным данным Центризбиркома Казахстана, действующий президент набрал 95,5% голосов избирателей.

За председателя коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова на выборах проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера Партии патриотов сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.