Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15
Политика ,  
0 
Два политических лидера уже поздравили Н.Назарбаева с победой
Два политических лидера уже поздравили главу Казахстана Нурсултана Назарбаева с победой на президентских выборах. Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао направил Н.Назарбаеву телеграмму, а президент РФ Дмитрий Медведев поздравил лидера Казахстана в телефонном разговоре.

"По случаю Вашего переизбрания на пост президента Республики Казахстан шлю Вам сердечные поздравления и наилучшие пожелания", - говорится в телеграмме руководителя КНР, которую цитирует пресс-служба Н.Назарбаева.

"С того момента, когда Вы стали у руля государства, в стране сохраняется общественная стабильность и высокая динамика роста экономики, непрерывно улучшается благосостояние народа, существенно укрепляется международное положение Казахстана. Уверен, что под Вашим руководством народ Казахстана получит новые, более значительные успехи в деле подъема и развития государства", - заявил Ху Цзиньтао.

Китайский лидер также выразил готовность совместно с Н.Назарбаевым "прилагать неустанные усилия к поднятию китайско-казахстанских отношений стратегического партнерства на еще более высокий уровень" на благо их стран и народов.

Напомним, досрочные выборы президента Казахстана прошли 3 марта 2011г., по их результатам Н.Назарбаев вновь стал лидером республики. По предварительным данным Центризбиркома Казахстана, политик набрал 95,5% голосов избирателей.

За председателя коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова на выборах проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера Партии патриотов сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.