Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Политика ,  
0 
Н.Назарбаев считает свою победу на выборах сенсацией
Победивший на выборах президента Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал свою победу как "настоящей сенсацией". Об этом сообщают казахстанские СМИ.

По словам Н.Назарбаева, тот факт, что более 90% избирателей проголосовали за одного кандидата в президенты, есть не что иное, как сенсация для западных государств. Президент Казахстана подчеркнул, что, "если обычно выборы президента разделяют страну на разные партийные блоки", то народ его республики "объединился".

"Если в мире идет кровопролитие, межнациональная рознь - мы едины: все национальности, народности, все религии Казахстана. Где-то сокращают рабочие места, останавливают заводы - мы строим заводы, даем новые рабочие места. Где-то сегодня сокращают пенсии - мы увеличиваем", - добавил Н.Назарбаев. "Мандат, который дал нам вчера народ, мы будем с вами использовать для дальнейшей совместной работы", - заверил лидер республики.

Отметим, что на внеочередных выборах президента Казахстана, состоявшихся 3 апреля 2011г., по предварительным данным, за Нурсултана Назарбаева проголосовали 95,5% избирателей. Об этом, как сообщает пресс-центр Центральной избирательной комиссии Казахстана, свидетельствуют оперативные данные, полученные из городов Астана и Алма-Ата и от областных избирательных комиссий.

При этом за председателя коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера партии патриотов сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.

Как сообщали ранее в ЦИК, в выборах приняли участие 89,9% избирателей.

Центральная избирательная комиссия Казахстана должна установить окончательные итоги выборов не позднее чем в семидневный срок после выборов, то есть не позднее 9 апреля 2011г.