Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06
Общество ,  
0 

Израильские солдаты использовали ребенка как "живой щит"

Военный суд Израиля приговорил к трем месяцам лишения свободы условно двух солдат. Их признали виновными в использовании палестинского мальчика в качестве "живого щита". Также они были понижены в звании, передает Associated Press.

Как установило следствие, в январе 2009г. во время операции в секторе Газа двое военнослужащих израильской армии заставили 9-летнего палестинского мальчика вскрыть подозрительные пакеты. При этом солдаты угрожали ребенку пистолетом.

Солдаты предполагали, что в сумках находятся взрывные устройства. После того как бомб в них не обнаружилось, военные отпустили ребенка.

Эта история получила широкий общественный резонанс. Тем не менее, суд не решился осудить солдат на реальный срок. Правозащитники назвали вынесенный судом приговор неадекватным, а также назвали сам процесс попыткой Израиля отвести от себя международную критику и обвинения в массовых нарушениях военными прав человека.