Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Общество ,  
0 
Израильские солдаты использовали ребенка как "живой щит"
Военный суд Израиля приговорил к трем месяцам лишения свободы условно двух солдат. Их признали виновными в использовании палестинского мальчика в качестве "живого щита". Также они были понижены в звании, передает Associated Press.

Как установило следствие, в январе 2009г. во время операции в секторе Газа двое военнослужащих израильской армии заставили 9-летнего палестинского мальчика вскрыть подозрительные пакеты. При этом солдаты угрожали ребенку пистолетом.

Солдаты предполагали, что в сумках находятся взрывные устройства. После того как бомб в них не обнаружилось, военные отпустили ребенка.

Эта история получила широкий общественный резонанс. Тем не менее, суд не решился осудить солдат на реальный срок. Правозащитники назвали вынесенный судом приговор неадекватным, а также назвали сам процесс попыткой Израиля отвести от себя международную критику и обвинения в массовых нарушениях военными прав человека.