Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Политика ,  
0 

"Хамас": Прекращение огня должно предотвратить агрессию Израиля

Лидеры радикального исламского движения "Хамас", контролирующего территорию сектора Газа, заявили, что прекращение обстрела территории Израиля должно остановить эскалацию вооруженного конфликта и предотвратить израильскую агрессию. Об этом сообщает Би-би-си.

Соглашение о временном прекращении огня, которое было подписано большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск 8 апреля. Сколько оно будет действовать, не уточняется.

Представитель палестинцев в ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу, а премьер-министр этой страны Беньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в Праге, заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из Газы.

Напомним, накануне, 7 апреля, израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек пострадали. Ранения в том числе получил и ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по приказу министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

В тот же день, 7 апреля, с территории сектора Газа была выпущена противотанковая ракета, которая попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести.