Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Политика ,  
0 

МВД Украины ответило на обвинения СБУ словами о колдунах

В МВД Украины заявили, что не могли знать о тайной операции СБУ, поскольку среди штатных сотрудников министерства нет «колдунов, мольфаров и экстрасенсов». Ранее СБУ обвинило МВД в дискредитации
Фото: Sergii Kharchenko / Zuma\ ТАСС

Служба безопасности Украины (СБУ) не предупредила МВД страны об оперативных мероприятиях, которые проводились в здании, где расположен офис кандидата в президенты Владимира Зеленского, сообщили в министерстве.

«К сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заранее сообщали сотрудникам полиции о том, что <…> СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-разыскные действия», — говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что 4 марта в дежурную часть киевского отделения полиции поступило сообщение о группе неизвестных, которые совершали «подозрительные действия» на крыше дома по адресу: ул. Белорусская, 26. Там, в частности, расположен офис Зеленского. Прибывшие на место сотрудники нашли на крыше и чердаке аппаратуру для прослушки.

СБУ обвинила МВД Украины в срыве спецоперации и возбудила дело
Политика

Позже в СБУ заявили, что оборудование разместили сотрудники ведомства. Это сделали в рамках оперативно-технических мероприятий, которые не имеют отношения к Зеленскому, объяснили в Службе безопасности Украины. Речь идет о подозреваемом в государственной измене и, сообщив об операции, МВД допустило утечку информации и нанесло ущерб национальным интересам Украины, считают в ведомстве.​ В СБУ также обвинили МВД в намеренной дискредитации путем распространения ложной информации о прослушке Зеленского.

МВД в ответ посоветовало СБУ проверить «качество выполнения» задач сотрудниками ведомства, чтобы в будущем подобные операции не могли быть замечены «обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего дома».

«Ведь это может быть прямой угрозой национальной безопасности государства», — добавили в МВД, подчеркнув, что защиту нацбезопасности обеспечивает СБУ.