Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Слуцкий попросил прощения у женщин «пользуясь случаем»
Политика, 08 мар, 14:19
0
Слуцкий попросил прощения у женщин «пользуясь случаем»
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, обвиненный несколькими журналистками в домогательствах, извинился перед женщинами, которым «причинил любые переживания». По словам парламентария, у него не было злого умысла
Леонид Слуцкий (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поздравил женщин с праздником 8 Марта и заодно извинился перед теми из них, кому «причинил любые переживания».

Об этом Слуцкий написал в своем Facebook.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу. Удачи и любви вам и вашим близким! Искренне ваш, Леонид Слуцкий», — написал депутат.

В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны главы комитета по международным делам Госдумы, депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого. Парламентарий заявил РБК, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска на обвинивших его в харассменте.

Первой о домогательствах Слуцкого​ открыто заявила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе в конце февраля. Затем с обвинениями выступила продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Наконец, третьей журналисткой, назвавшей себя пострадавшей от домогательств депутата, оказалась корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова.

О непонятном поведении Слуцкого рассказала и представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, депутат как-то раз вмешался в беседу на Петербургском экономическом форуме и начал говорить «странные вещи». Захарова сразу достаточно четко объяснила, что ей неприятно и она не желает слушать Слуцкого. После этого депутат уже не позволял себе ничего подобного в ее отношении.

Одиночные пикеты против Слуцкого 8 марта провели активисты организации Amnesty International. Они вышли к зданию Госдумы с плакатами, призывая депутата к ответу.

Вышла к Госдуме и кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак. По данным телеканала РБК, снимавшего пикет, она заявила, что написала жалобу на ситуацию вокруг Слуцкого в думский комитет по этике.