Лента новостей
В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17
Политика ,  
0 
Слуцкий попросил прощения у женщин «пользуясь случаем»
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, обвиненный несколькими журналистками в домогательствах, извинился перед женщинами, которым «причинил любые переживания». По словам парламентария, у него не было злого умысла
Леонид Слуцкий (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поздравил женщин с праздником 8 Марта и заодно извинился перед теми из них, кому «причинил любые переживания».

Об этом Слуцкий написал в своем Facebook.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу. Удачи и любви вам и вашим близким! Искренне ваш, Леонид Слуцкий», — написал депутат.

Запись в facebook пользователя Леонид Слуцкий

В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны главы комитета по международным делам Госдумы, депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого. Парламентарий заявил РБК, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска на обвинивших его в харассменте.

Первой о домогательствах Слуцкого​ открыто заявила заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе в конце февраля. Затем с обвинениями выступила продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Наконец, третьей журналисткой, назвавшей себя пострадавшей от домогательств депутата, оказалась корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова.

О непонятном поведении Слуцкого рассказала и представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, депутат как-то раз вмешался в беседу на Петербургском экономическом форуме и начал говорить «странные вещи». Захарова сразу достаточно четко объяснила, что ей неприятно и она не желает слушать Слуцкого. После этого депутат уже не позволял себе ничего подобного в ее отношении.

Одиночные пикеты против Слуцкого 8 марта провели активисты организации Amnesty International. Они вышли к зданию Госдумы с плакатами, призывая депутата к ответу.

Вышла к Госдуме и кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак. По данным телеканала РБК, снимавшего пикет, она заявила, что написала жалобу на ситуацию вокруг Слуцкого в думский комитет по этике.