Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Убийство Немцова ,  
0 

Суд арестовал еще троих подозреваемых в убийстве Немцова

Басманный суд столицы арестовал еще троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Шагид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев останутся под стражей до начала мая
Темирлан Эскерханов, Шагид Губашев и Хамзат Бахаев в Басманном суде города Москвы (Фото: REUTERS 2015)

Басманный суд столицы арестовал еще троих фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Шагид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев останутся под стражей до начала мая, передает корреспондент РБК из зала суда.

Всех троих следствие подозревает в убийстве и незаконном обороте оружия (статьи 105 и 222 Уголовного кодекса). Сами задержанные вину не признают и утверждают, что непричастны к инкриминируемым им преступлениям.

В зал заседания их завели конвоиры с заломанными за спину руками. Они сидели в клетке для подсудимых, низко опустив головы, чтобы журналисты не смогли рассмотреть их лица. И только когда в зал вышел судья, они подняли головы.

Судья Васин рассмотрел сразу три ходатайства следствия об их аресте в одном заседании. Судебный процесс длился менее получаса. Следователь попросил заключить подозреваемых под стражу, мотивируя это тем, что все задержанные могут скрыться от суда и следствия либо свяжутся с неустановленными соучастниками.

«Их причастность к убийству подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами, – заявил следователь. – Они могут вступить в контакт с другими неустановленными соучастниками или иным путем воспрепятствовать установлению истины. Применение иной, более мягкой меры пресечения, невозможно».

Он отметил, что никаких препятствий для содержания их под стражей нет.

Все трое – Губашев, Эскерханов и Бахаев заявили в суде, что непричастны к убийству Немцова. По их словам, они жили в своих домах и не скрывались от следствия. Их адвокаты настаивали, что в деле нет никаких доказательств причастности их клиентов к преступлению.

Эскерханов же заявил, что у него есть алиби – в ночь убийства он был в клубе, и у него есть свидетели, которые это могут подтвердить. Бахаев настаивал, что он отец шести детей, а его жена на 9-м месяце беременности седьмым ребенком.

В это время в соседнем зале судья Наталья Мушникова санкционировала арест Заура Дадаева и приступила к рассмотрению ходатайства следствия об аресте Анзора Губашева. По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Губашев работал в одном из частных охранных предприятий в Москве. В зале заседания Дадаев заявил, что возражает против ареста.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.