Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

Китай обвинил Далай-ламу в самосожжениях людей

Власти КНР обвинили духовного лидера Тибета Далай-ламу в том, что тот финансирует акции самосожжения тибетцев. Такое заявление сделал глава тибетского парламента Падма Чолинь, выступая перед журналистами, передает Reuters.

По словам лидера тибетского законодательного органа, есть достоверные сведения о том, что Далай-лама поощряет и выплачивает вознаграждение за самосожжения.

С 2009 года в Китае попытки самосожжения совершили более 100 человек, и в последнее время активисты, которые борются таким образом за независимость Тибета, активизировались.Ранее на этой неделе китайское правосудие приговорило к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы буддийских монахов, которые якобы занимались подстрекательством к самосожжениям.

Напомним, что Далай-лама живет в изгнании с 1959 года, после того, как восстание тибетцев за отделение от Китая было подавлено. Он является лауреатом Нобелевской премии мира, а также выступает с лекциями в западных университетах. Ранее он заявлял, что, несмотря на то, что понимает тех людей, которые поджигают себя для во имя освобождения Тибета, он не одобряет их поступки.